Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Стоит ли вновь вводить масочный режим?
27 июля 2022
0

Заболеваемость COVID-19 в России за последнюю неделю выросла в полтора раза. А чуть ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебреисус в эфире британского телеканала Sky News заявил, что правительствам всех стран следует вернуть масочный режим. По его словам, подвиды штамма омикрон продолжают распространяться, из-за чего в мире снова растет число заболевших COVID-19.

Сервис SuperJob провел исследование среди россиян и узнал, поддерживают ли они повторное введение масочного режима. В опросе приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. За повторное введение масочного режима высказались 23% россиян, против — 48%.

Сторонников ношения масок в общественных местах больше среди женщин (25% против 21% среди мужчин). Россияне моложе 34 лет поддерживают возобновление масочного режима чаще своих соотечественников старше 45 лет (30 и 19% соответственно).

Среди тех, кто вакцинировался от COVID-19 шесть и менее месяцев назад, за ношение масок — 3 из 10. Меньше всего готовых вернуться к ношению СИЗ в общественных местах — среди антипрививочников (14%).

Масочный режим в период пандемии коронавируса вызывал и вызывает ожесточенную полемику в российском обществе. Так, в марте этого года 29% россиян собирались продолжать носить СИЗ даже после отмены масочного режима, однако прогулка по улицам российских городов сегодня прекрасно демонстрирует, что сдержали обещание лишь единицы.

Фото: gtrk-vyatka.ru

Теги:
Комментарии
Женька 2022-07-27 23:30:47

Никто уже в них не верит..

Добавить комментарий