Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Строительная часть проектной документации по тоннелю в Нововятске проверена
04 июня 2024
0
218

На еженедельном оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов спросил о первых результатах исполнения задач, поставленных на 2024 год.

Их было несколько: обеспечить качественный ремонт дорог по всем программам, в том числе по программе «Дорожный миллиард», когда жители сами выбирают участки для ремонта; начать ремонт стратегической дороги на северо-запад Кировской области; начать строительство тоннеля под Транссибом в Нововятском районе Кирова. Для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо установить 217 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев рассказал, что в 2024 году планируется отремонтировать 260 км дорог, привести в нормативное состояние 6 мостов протяженностью 1035,7 погонных метров.

Проектная документация по тоннелю под железной дорогой на ул. Советской в Нововятском районе Кирова разработана. Строительная часть проверена государственной экспертизой, идет проверка сметной части проектной документации. После получения положительного заключения государственной экспертизы планируется выбрать подрядчика и начать строительно-монтажные работы.

В рамках дорожного миллиарда запланировано выполнить работы на 128 объектах улично-дорожной сети (протяженностью 93 км) в 86 муниципальных образованиях.

Кроме того, в этом году будут выполнены работы на социально важных объектах, таких как автомобильная дорога Вятские Поляны – Слудка – Каракули в Вятскополянском районе.

Контракт на реконструкцию первого участка Вазюк – Опарино заключен. Завершение работ на этом участке предусмотрено в 2025 году. Асфальтовое покрытие здесь появится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас ведутся подготовительные работы.

Завершается разработка проектной документации на реконструкцию моста через реку Пушма на автодороге Пинюг – Скрябино, на выполнение строительно-монтажных работ на данном объекте в 2025 году в областном бюджете предусмотрены средства.

В 2024 году предусмотрено разработать проектную документацию на реконструкцию участка Пинюг – Скрябино, на капитальный ремонт участка Подосиновец – Пинюг, на капитальный ремонт участка Альмеж – Скрябино. Работы по данным объектам планируется начать с 2025 года (сроки выполнения строительно-монтажных работ по данным участкам автодорог будут определены после утверждения их сметной стоимости и получения положительного заключения госэкспертизы).

На сегодня заключен контракт на поставку 30 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Приходите и заключайте! Это нужно газовикам,а не потребителям. Договор ни коим образом не спасает от взрыва газа. Долга по оплате нет-какие предьявы?
В Кирово-Чепецке в двух домах отключили газ
Серый 2024-06-24 16:51:09
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45