Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Студентов-целевиков планируют наказывать за плохую успеваемость
09 июня 2022
0

Минобрнауки предложило ввести требования к успеваемости студентов, обучающихся по программам среднего и высшего образования в рамках целевого приема. Соответствующий проект постановления размещен на портале нормативных правовых актов.

«В договоре о целевом обучении могут быть установлены требования к успеваемости студента. Требования к успеваемости устанавливаются в отношении дисциплин, модулей, практик, при освоении которых формируются компетенции, обеспечивающие выпускнику способность осуществлять профессиональную деятельность. Решение о неисполнении гражданином требований к успеваемости принимается заказчиком по результатам не менее двух промежуточных аттестаций», - говорится в проекте.

В этом случае неисполнения требований к успеваемости, студент может понести одно из двух наказаний: расторжение договора или сокращение меры материальной поддержки. При первом варианте в договор также будет внесен пункт, согласно которому работодатель-заказчик будет обязан сначала помочь студенту повысить свою успеваемость, в том числе оплатив дополнительное обучение. Если же договор все равно окажется расторгнут, студент должен будет возместить стоимость обучения.

Планируется, что постановление вступит в силу 1 сентября 2023 года и будет действовать до 1 января 2029 года.

Фото: vapk.info

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий