Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Студентов-целевиков планируют наказывать за плохую успеваемость
09 июня 2022
0
12

Минобрнауки предложило ввести требования к успеваемости студентов, обучающихся по программам среднего и высшего образования в рамках целевого приема. Соответствующий проект постановления размещен на портале нормативных правовых актов.

«В договоре о целевом обучении могут быть установлены требования к успеваемости студента. Требования к успеваемости устанавливаются в отношении дисциплин, модулей, практик, при освоении которых формируются компетенции, обеспечивающие выпускнику способность осуществлять профессиональную деятельность. Решение о неисполнении гражданином требований к успеваемости принимается заказчиком по результатам не менее двух промежуточных аттестаций», - говорится в проекте.

В этом случае неисполнения требований к успеваемости, студент может понести одно из двух наказаний: расторжение договора или сокращение меры материальной поддержки. При первом варианте в договор также будет внесен пункт, согласно которому работодатель-заказчик будет обязан сначала помочь студенту повысить свою успеваемость, в том числе оплатив дополнительное обучение. Если же договор все равно окажется расторгнут, студент должен будет возместить стоимость обучения.

Планируется, что постановление вступит в силу 1 сентября 2023 года и будет действовать до 1 января 2029 года.

Фото: vapk.info

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36