Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Суббота – день спортивный
27 октября 2023
0
19

В спортшколе №1 21 октября состоялся фестиваль ГТО трудовых коллективов Кирово-Чепецка.

Организатором соревнований выступила спортшкола «Олимпия». В этом году в фестивале принимали участие команды компаний «Уралхим» и «ГалоПолимер», предприятий «Север», «ЭПОТОС», банка «Хлынов», детского сада №14, спортивных школ №1 и «Олимпия». Возраст участников от 18 до 65 лет.

"В командах много молодежи, а значит спортивные традиции нашего города будут продолжаться!"– сказала в приветственном слове глава города Елена Савина.

Участникам предстояло выполнить нормативы комплекса ГТО в нескольких видах: отжимание, пресс, гибкость, бег на 60 метров. А также показать знания в интеллектуальной викторине «История спорта Кировской области», проявить командный дух и силу в перетягивании каната.

На спортивных площадках царили азарт, сплоченность и командный дух. Пожалуй, самый зрелищный этап - перетягивание каната. Соперники боролись за каждый сантиметр, никто не хотел подвести свою команду. Среди мужских команд победителем стала команда «Уралхим», среди женских – команда «ГалоПолимер», среди смешанных команд – «Уралхим-2».

Соревнования на гибкость показали - и это отметили в судейской коллегии, - что женщины намного гибче мужчин. Стоя на гимнастической скамье, надо было сделать наклон и ладонями дотянуться до сантиметровой шкалы. Средний результат участников 17-20 см, а лучший результат - 32 см показала Елена Макеева. И неслучайно: Елена занимается скалолазанием.

Во всех видах программы участники выкладывались на все сто. Так, Марина Юркина, сотрудница завода полимеров, отжалась сорок раз.

"Ежедневно отжимаюсь по утрам, делаю растяжку. Пяти минут достаточно, чтобы проснуться и получить заряд бодрости на весь день", - говорит Марина. 

Команда предприятия «Север» впервые участвовала в фестивале.

"Впечатления от соревнований отличные, в следующем году точно будем участвовать. Посмотрели на соперников, с завтрашнего дня начинаем регулярные тренировки, будем готовиться. Будем побеждать «Уралхим», «ГалоПолимер», всех", - уверен представитель команды Виталий Кашин.

Возможно, в следующем году «Север» выставит на соревнования несколько команд.

"Некоторые команды из года в год принимают участие в спартакиаде трудовых коллективов, а в этом году есть и новички. Например, девушки из команды банка «Хлынов». Уверена, что они будут участвовать вновь и вновь, - сказала Светлана Кузнецова, инструктор-методист спортивной школы «Олимпия»".  

Победителям и призерам вручили кубки, медали, грамоты. Организаторы фестиваля благодарят партнеров соревнований: АО «Север», ООО «Орбита СП», АО «Городской молочный завод», АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», сеть кафе «Ниндзя шеф».

Среди мужских команд 1 место у команды «Уралхим», 2 место у команды спортшколы №1, 3 место у команды «ГалоПолимер».

Среди женских команд 1 место заняла команда «Уралхим», 2 место – команда спортшколы №1, 3 место – команда «ГалоПолимер».

Среди смешанных команд 1 место у команды «ГалоПолимер», 2 место у команды «Уралхим-2», 3 место у команды спортшколы «Олимпия».

Абсолютным победителем в интеллектуальной викторине «История спорта Кировской области» стала мужская команда спортшколы №1.

Рекордсменами фестиваля стали: отжимание - Алексей Смердов и Марина Юркина (оба - «ГалоПолимер»); пресс - Кашин Виктор («Уралхим-2»), Елена Сорокина («Уралхим»); гибкость - Константин Щекутьев («Уралхим»), Елена Макеева («ГалоПолимер»); бег на 60 метров - Константин Щекутьев и Елена Сорокина (оба - «Уралхим»).

Майя Ефремова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34