Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Технические средства реабилитации можно получить бесплатно
15 февраля 2023
0
21

В Кировской области при комплексных центрах социального обслуживания населения работают 40 пунктов проката технических средств реабилитации. В них во временное пользование можно получить необходимое оборудование, облегчающее уход за маломобильными гражданами и их восстановление после травм.

Особенным спросом пользуются средства для передвижения на улице: костыли, инвалидные коляски, трости, ходунки, а также многофункциональные кровати.

"Так, в Афанасьевский отдел межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Омутнинском районе за помощью обратилась Тамара Афанасьевна с просьбой предоставить многофункциональную кровать для ухода за сыном, который является инвалидом с детства. В свои 34 года он прикован к постели, и на обычной кровати матери сложно производить различные медицинские и уходовые процедуры. Тамара Афанасьевна получила консультацию специалиста по использованию такой кровати, а доставить ее помогли сотрудники Центра", - рассказали в министерстве соwиального развития региона.

"Огромное спасибо, такая кровать – настоящий помощник, очень выручает. Считаю, что ни один «лежачий» пациент, вынужденный долгое время проводить в постели, не может обойтись без этого средства реабилитации. Очень благодарна за своевременную помощь, отзывчивость и доброжелательное отношение специалистов", - сказала Тамара Афанасьевна.

За 2022 год средствами реабилитации пунктов проката при комплексных центрах социального обслуживания Кировской области воспользовались более 4600 человек. О возможностях и наличии ТСР в пунктах проката можно узнать по единому номеру телефона 8-800-201-21-09.

В Кирово-Чепецкий межрайонный комплексный центр социального обслуживания можно обратиться по телефону (83361) 6-59-57 или через социальную сеть ВКонтакте, или по  электронной почте - kch.help@mail.ru.

фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59