Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ремонт тротуара на улице 60 лет Октября - на финишной прямой
19 июня 2024
0
229

Ремонт тротуара по улице 60 лет Октября близится к завершению. Еще с утра 19 июня тротуарное полотно было гладко выровнено щебнем. На место прибыла спецтехника для укладки асфальта, а с обеда пришла машина с горячей асфальтобетонной смесью. Работа закипела. Щебень покрыли битумной эмульсией и сразу на нее стали укладывать асфальт.

Как рассказал Баяндур Хачатрян, руководитель работ, это асфальтобетонная смесь Марки А5, так называемый «Евроасфальт», который применяют для тротуаров и во дворах. Два, три часа - и асфальт остывает и становится твердым.

Обновленный тротуар протяжённостью порядка 500 метров на ул. 60 лет Октября теперь станет безопасным и удобным для пешеходов. Это важно не только для жителей микрорайона Южный, но и для всего города. На этой улице - и остановки общественного транспорта, и школы, и детские сады, и торговые центры с организациями.

В ходе строительства были выполнены разного вида работы: разборка старого бордюрного камня, обустройство основания, установка нового бордюрного камня и устройство асфальтобетонного покрытия.

Остается, правда, одно «но». Дело в том, что на перекрестке улиц 60 лет Октября и Школьной компания «Т Плюс» ведет свои работы по замене сетей. Это не дает возможность подрядчику закончить работы по устройству тротуара сегодня, как могло бы быть. Работы ему придется отложить, хотя в теплоснабжающей организации  обещали закончить замену труб до того, как начнется асфальтирование тротуара.

Так или иначе, подрядчик укладывается в установленные сроки сдачи объекта. И, надеемся, новое покрытие будет долгие годы служить пешеходам.

Фото: Майя Ефремова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59