Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Тротуары дождались ремонта
18 апреля 2023
1
16

Во вторник, 18 апреля, состоялось заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Кирово-Чепецке. Речь шла о ремонте тротуаров.

Члены общественной комиссии проголосовали за благоустройство шести важных для города участков. На их ремонт пойдут средства, выделенные правительством Кировской области, компанией «Уралхим» и администрацией Кирово-Чепецка в рамках подписанного недавно трехстороннего соглашения.

Участки тротуаров не были подобраны случайно. На их отвратительное состояние неоднократно жаловались жители города, вопрос об их ремонте регулярно поднимали депутаты.

"Ремонт этих участков и депутаты, и представители администрации, и горожане обсуждали еще в 2021 году. Участки составлены по жалобам жителей, инициативных групп, в социальных сетях. Кроме того, ремонт этих тротуаров, кроме улицы Островского, входит в пятилетний план развития города, который обязательно должен быть реализован. Благодаря социальному партнерству появился шанс привести в порядок жизненно важные тротуары Кирово-Чепецка намного раньше, уже в этом году", -  пояснила глава города Елена Савина.

Участок по нечетной стороне улицы Луначарского от торгового центра «Авангард» до так называемой запасной дороги будет отремонтирован параллельно с участком от д.11 до д. 13 по ул. Луначарского с заменой остановочного павильона, который будет приведен в норму в рамках проекта поддержки местных инициатив. Синхронизация двух проектов – очень удачная.

Участок улицы Луначарского по четной стороне от дома № 20 до пересечения с улицей Рудницкого планируется отремонтировать вместе с лестницей и устройством пандуса.

Улица Луначарского по нечетной стороне вдоль торгового центра «Пирамида» будет приведена в порядок от проспекта Мира до улицы Почтовой.  

Тротуары по улице Ленина в обе стороны между проспектами Мира и Кирова к бывшему кинотеатру «Восток» тоже будут отремонтированы вместе с лестницами и пандусами. Этот пешеходный маршрут востребован у горожан, по нему часто проходят экскурсии с Владимиром Северюхиным. А зимой горожане часто жалуются на неудовлетворительное состояние лестниц.

Улица Сосновая будет отремонтирована по четной стороне от дома № 10 до дома № 18.

Тротуар по улице Островского в районе школы №4 от дома № 2 до стоматологической поликлиники МСЧ-52 – это тоже важная пешеходная и туристическая дорога в исторической части города, по которой гуляют чепчане, а дети идут в школу и «Дружбу» на занятия. Кроме того, здесь запланирован ремонт дороги, поэтому и тротуар важно сделать красивым и удобным.

В ближайшее время Техцентр составит сметы на ремонт всех названных участков, после комиссия соберется еще раз. Тогда уже будет видно, есть ли экономия и можно ли добавить к шести участкам другие. Возможно, в список войдут те, которые окажутся на втором и третьем месте в рейтинговом голосовании. Оно идет сейчас и продлится до 31 мая. Напомним, в этом голосовании жители города сами выбирают, какой тротуар отремонтировать в 2024 году. 

После составления смет будет заключен один контракт на все ремонты. В этом году еще один тротуар ждет преображение – это участок по четной стороне улицы Калинина от пересечения с улицей Энгельса до детской поликлиники ЦРБ. Здесь уже будут задействованы средства проекта «Народный бюджет».

фото: архив

 

 

 

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-04-18 23:25:00

Пока Губер не пнул...

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41