Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Тяжело в учении – легко в бою
01 октября 2023
0
29

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» отмечено благодарственным письмом администрации города за ответственный и профессиональный подход к проведению командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Кирово-Чепецка.

В начале сентября в Кировской области прошли командно-штабные учения регионального значения «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы и звеньев единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кировской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения». Участие в учениях приняли губернатор Александр Соколов, главы других регионов России, а также органы власти различных уровней. Руководила процессом комиссия Главного управления МЧС по Нижегородской области.

Глава региона подчеркнул практическую значимость учений для Кировской области – совершенствование взаимодействия органов управления, сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также выработка своевременных управленческих решений. Все это способствует снижению риска и уменьшению последствий реальных чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории области.

По итогам проведенных учений 22 сентября состоялась встреча главы Кирово-Чепецка Елены Савиной с представителями предприятий и организаций, привлеченных к этому масштабному мероприятию и внесших большой вклад в готовность всех городских структур обеспечить безопасность жителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Елена Михайловна отметила благодарственным письмом директора ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Максима Шайбакова за ответственный и профессиональный подход к проведению командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города.

В Кирово-Чепецке состоялся смотр готовности сил и средств по ликвидации условной аварии с утечкой аммиака в филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и условного взрыва оборудования, повлекшего розлив масла, на территории Кировской ТЭЦ-3 филиала «Кировский» ПАО «Т Плюс».

"В командно-штабных учениях наше предприятие было задействовано неслучайно: ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» относится к первой категории по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) и находится на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», – объяснил Сергей Братухин, руководитель группы ГО и ЧС ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». – Учения проходили в два этапа. Первый этап заключался в отработке вводных при возникновении ЧС на особо опасных промышленных объектах («Уралхим», ТЭЦ-3). На втором этапе задача заключалась в переводе ГО с мирного на военное время и подготовке объектов ГО. Проверялась готовность сборных эвакуационных пунктов (СЭП). При возникновении угрозы безопасности населения именно в них будут производиться сбор и учет горожан, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, отправка в загородную зону. Всего в нашем городе на случай ЧС предусмотрено развертывание 19 СЭП. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» привело в готовность защитное сооружение ГО №222 с развертыванием группы по его обслуживанию. Был организован пост радиационного и химического наблюдения. Указанные объекты проверены комиссией Главного управления МЧС России по Нижегородской области и получили оценку «отлично»".

Столь высокую оценку своей работы в ходе командно-штабных учений предприятие получило благодаря регулярному проведению подобных учений на территории завода и отработке своих действий на случай различных ЧС.

"Ежегодно, согласно плану основных мероприятий ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», у нас проводятся командно-штабные учения на базе одного из технологических цехов с привлечением сил постоянной готовности, в том числе, муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Цель – отработка действий сотрудников предприятия при локализации и ликвидации последствий возможной ЧС. Кроме того, мы проводим тактико-специальные учения с личным составом нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по ГО в целях совершенствования навыков и действий при ликвидации ЧС техногенного характера. Во всех технологических цехах в течение года проходят учебные химические тревоги, для проведения которых привлекаются как персонал подразделения, в котором походят учения, так и силы постоянной готовности (пожарные, медики, газоспасательный отряд). Отработка четкого алгоритма действий во время ЧС – одна из важнейших задач производства, нацеленная на обеспечение безопасности сотрудников и предприятия. От того, насколько оперативно реагируют и слаженно действуют службы постоянной готовности, включая группу ГО и ЧС, зависит безопасность нашего города", – рассказал Сергей Братухин.

Руководитель группы ГО и ЧС отметил грамотные и профессиональные действия членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности предприятия во главе с ее председателем – главным инженером Рустамом Мангутовым, диспетчеров производственно-диспетчерского отдела и его начальника Льва Лобастова при локализации и ликвидации нештатных ситуаций.

"Помимо неоспоримой важности подобных масштабных командно-штабных учений для города, их польза очевидна и для нашего предприятия. Участие в таких мероприятиях помогает нам в совершенствовании системы оповещения командно-начальствующего состава ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и порядка приведения в готовность к укрытию персонала в защитном сооружении (готовность всех систем жизнеобеспечения, создание запасов медицинских средств, продуктов питания и т.п.). Я считаю, что самое главное и, наверное, самое сложное в нашей профессии – это способность быстро ориентироваться и принимать правильное решение в сложных ситуациях", – подчеркнул руководитель группы ГО и ЧС.

Отметим, что группа ГО и ЧС была создана на предприятии в 2005 году. В ее задачи входит планирование и проведение мероприятий по ГО и ЧС мирного и военного времени; организация создания и поддержания в готовности локальной системы оповещения; обучение персонала способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера. Также сотрудники группы занимаются поддержанием в готовности защитных сооружений ГО к приему укрываемых; созданием и поддержанием в готовности нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по ГО; проведением мероприятий по антитеррористической защищенности предприятия; проведением вводных инструктажей по ГО и ЧС. Подразделение плотно взаимодействует с надзорными органами: Управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Кировской области, отделом надзорной деятельности Управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик с ракетой, или чего у него там во рту летит, непонятное? Могут возникнуть разные вопросы.. Без Бутиной как-то фотки-сиротки.
День химика - 2024
Й 2024-05-29 20:49:14
Так, поезд №241/241 сообщением Киров – Анапа будет состоять из 17 вагонов, а поезд № 531/532 будет состоять из 18 вагонов
В 2 раза? Это получается, что состав поезда был всего из восьми вагонов? Поезд № 241 туда и № 241 обратно? Такого не может быть. Чётный/нечётный. Если нас сегодня упорно возвращают в СССР, то ничего нового, в СССР обычное дело в составе поезда было всегда 16 вагонов иногда 17-18 плюс всякие прицепные-отцепные по ходу движения поезда, количество состава доходило до 21 вагона.
Составы поездов в Адлер и Анапу будут увеличены в 2 раза
Й 2024-05-29 20:42:31
Размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка сотрудника за два предыдущих года:

при стаже меньше 5 лет — 60% среднего заработка;
от 5 до 8 лет — 80%;
больше 8 лет — 100%.
Забыли сказать, что НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СУММЫ ЗА ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО!
3 вопроса о больничном
Гость 2024-05-28 16:15:26
Люблю вас!
«ЛЕДЪ» - это музыка о том, чего не встретишь в повседневной жизни
Ирина 2024-05-27 21:36:06
Государство допустило распространение,а виноват всегда простой человек
Борьба с борщевиком начинается
Серый 2024-05-25 20:30:15