Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
У самолета повреждения, экипаж и парашютисты не пострадали
07 июля 2023
0
28

В четверг, 6 июля, в 16:50 самолет АН-2 во время авиапатрулирования совершил аварийную посадку у деревни Чуваши Кирово-Чепецкого района.

Самолет приземлился в некошеном поле приблизительно в двух километрах от деревни Чуваши. Это поле пересекает речка Филипповка с очень извилистым руслом. В жестких условиях при приземлении АН-2 винтом уперся в березу.

Самолет принадлежит частной компании «Парма», с которой КОГСАУ «Лесоохрана» заключила договор. На борту самолета находились три члена экипажа, четыре парашютиста, которые должны были тушить пожар на озере Осиновом, это приблизительно в пяти километрах от деревни Чуваши.

Озеро Осиновое, где произошёл пожар, красивое место, привлекательное для отдыха. Скорее всего, кто-то из отдыхающих оставил огонь, который распространился по траве. В результате сгорело более гектара площади поля и леса.

На место пожара парашютисты спустились в 16:20. 

В воздухе произошли неполадки с двигателем. Пилот начал искать площадку для вынужденного приземления. Очевидцы говорят, что самолет летел низко. Ему удалось пересечь железнодорожную линию и приземлится в поле.

По словам главы Чувашевского сельского поселения, экипаж самолета и парашютисты выполнили свою задачу. Все службы: МЧС, полиции, скорая помощь, представители Кирово-Чепецкого лесничества - среагировали незамедлительно и очень быстро прибыли на место происшествия.

Парашютисты и члены экипажа были осмотрены медиками. В Центре управления кризисных ситуаций МЧС России по Кировской области сообщили, что при вынужденной посадке самолета АН-2 в Кировской области никто не пострадал.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: правительство Кировской области, Телегамм канал Baza

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51