Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
У СЮТур появился новый скалодром
14 марта 2023
0
53

На полигоне станции юных туристов в многопрофильном лицее появился новый тренировочный скалодром. В его создании помоали родители спортсменов. Новая трасса рассчитана на самых юных скалолазов. В субботу 11 марта здесь прошли первые соревнования по боулдерингу среди школьников 1-4 классов.

Боулдеринг (англ. boulder — валун) — это вид скалолазания, при котором спортсмены не поднимаются высоко от земли. Высота боулдеров может достигать пяти метров (в этом случае обязательно используется страховка), но многие тренировочные трассы расположены на высоте 1,5–2 метров от земли.
На трассе бывает бонус — зацеп, за который спортсмен получает дополнительные очки, и топ — зацеп, расположенный наверху, за который нужно взяться обеими руками, и тогда трасса будет считаться пройденной. На полу лежат мягкие маты, которые снижают риск травмироваться при падении.

Туристический полигон в многопрофильном лицее появился на месте танцевального зала благодаря энергии и энтузиазму коллектива СЮТур и его директора Александра Матвеева при поддержке выпускников и партнеров станции. Оборудование полигона позволяет проводить и тренировки, и соревнования. А теперь появилось еще больше возможностей для приобщения к спортивному туризму и самых юных горожан.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59