Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
У СЮТур появился новый скалодром
14 марта 2023
0
20

На полигоне станции юных туристов в многопрофильном лицее появился новый тренировочный скалодром. В его создании помоали родители спортсменов. Новая трасса рассчитана на самых юных скалолазов. В субботу 11 марта здесь прошли первые соревнования по боулдерингу среди школьников 1-4 классов.

Боулдеринг (англ. boulder — валун) — это вид скалолазания, при котором спортсмены не поднимаются высоко от земли. Высота боулдеров может достигать пяти метров (в этом случае обязательно используется страховка), но многие тренировочные трассы расположены на высоте 1,5–2 метров от земли.
На трассе бывает бонус — зацеп, за который спортсмен получает дополнительные очки, и топ — зацеп, расположенный наверху, за который нужно взяться обеими руками, и тогда трасса будет считаться пройденной. На полу лежат мягкие маты, которые снижают риск травмироваться при падении.

Туристический полигон в многопрофильном лицее появился на месте танцевального зала благодаря энергии и энтузиазму коллектива СЮТур и его директора Александра Матвеева при поддержке выпускников и партнеров станции. Оборудование полигона позволяет проводить и тренировки, и соревнования. А теперь появилось еще больше возможностей для приобщения к спортивному туризму и самых юных горожан.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий