Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
У холодной печи не согреешься
24 ноября 2022
0

"У холодной печи не согреешься", - гласит народная мудрость. Казалось бы, все очевидно. Но зимой жители частного сектора рискуют больше, чем летом.  Как известно, ошибки и невнимательность при эксплуатации печей - самая распространенная причина возгораний в частных домах.

«Проведение своевременного обслуживания печи является главным приоритетом для разумного домовладельца. Оно способствует повышению эффективности и увеличению безопасности при эксплуатации за счет снижения риска пожара», - отмечают специалисты ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России».

Готовясь к отопительному сезону, необходимо проверить печи и отопительные приборы, используемые для обогрева. Все приборы и устройства должны полностью соответствовать требованиям безопасности, а дымоходы печей и каминов нужно чистить как перед началом отопительного сезона, так и на протяжении всего зимнего периода. Это же касается вентиляционных систем и каналов, связанных с печью. Также перед началом отопительного периода в них необходимо устранить все трещины.

Эксплуатация печи требует ответственного подхода, поэтому оставлять затопленную печь без присмотра или доверять его детям нельзя. И таких «нельзя» не одно:

- нельзя размещать горючие вещества в непосредственной близости от горящей печи, не рекомендуется сушить на печке дрова или мокрые вещи;

- нельзя использовать для розжига бензин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся материалы или использовать такие виды топлива, на которые печь не рассчитана.

Между конструкцией печи и деревянными полами должен быть выполнен специальный противопожарный отступок. Протапливать печь необходимо 2-3 раза в день, а прекращать топку нужно не меньше чем за три часа до сна.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

 

 

Фото: eco-kotly.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Вот кто поистине достоин звания Почётного гражданина города.
36 лет помогает мамам увидеть своих малышей
Наталья 2022-11-26 14:39:56
Не очень профессиональная статья. Должность логопеда в Реацентре Екатерина Сергеевна занимает меньше года (там Шилова - логопед, Мальцева - дефектолог, а Земцова - вчерашний дефектолог). Дефектологи НЕ занимаются речью! Они работают с проблемами обучаемости из-за дефектов интеллекта, зрения и слуха. Странно, что логопед Земцова об этом не сказала журналисту. Чтобы называться логопедом надо отработать минимум 1 год под наставником-опытным логопедом (по крайней мере, в США по нормам ASHA). Хоть бы у Екатерины Шиловой взяли интервью. Или это просто реклама "Созвездия"?
Вначале было слово
Профи 2022-11-26 13:47:28
Слышь Елена ну не тянешь иди в педагоги обратно
Поддержка есть и будет: на Думе рассмотрят предложения по соцвыплатам
кот 2022-11-26 06:20:20
Уралхим браво я там тоже поучаствую
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
кот 2022-11-26 06:15:59
Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
Дед 2022-11-25 20:19:32