Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Уберите авто с люков - они мешают пожарным
21 февраля 2023
4
29

Сильные снегопады причиняют много проблем не только коммунальным службам, но и ограничивают проезд для пожарных машин.

Дворовые территории порой полностью занесены снегом, а движение по проезжей части затруднительно. Из-за этого придомовая зона многоквартирных домов оказывается заставленной автомобилями. Они располагаются не только на игровых площадках для детей и газонах, но и загромождают проезды для транспортных средств различных экстренных служб. Для пожарных это - серьезное препятствие.

«При возникновении пожара спецтранспорт прибывает на место происшествия с определенным количеством воды в цистерне. Как правило, 5 тысяч литров воды в емкости хватает на 5-7 минут работы. Именно поэтому пожарные автоцистерны нужно подключать к источнику пожарного водоснабжения, которым является пожарный гидрант. В зимний период некоторые гидранты заваливаются снегом или покрываются льдом. Ситуацию усложняют машины граждан, припаркованные над люками, под которыми находятся гидранты. В связи с этим хотим напомнить требования к наружному водоснабжению, согласно правилам пожарной безопасности», - сообщают в ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России».

Требования таковы:

«К сожалению, нередко поиск исправного пожарного гидранта или водоема занимает много времени, а ведь от быстрой и слаженной работы пожарных зачастую зависят человеческие жизни и целостность имущества», - напоминают в ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России».

фото: ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Теги:
Комментарии
* 2023-02-22 16:59:53

А чтоб нещамерзнуть,можешь снег почистить вокруг дома. А то водоканал,горгаз и Ростелеком тоже не откажутся от твоей помощи.

* 2023-02-22 16:56:17

Вот тогда начиная с сегодня с 15 часов стой на этом люке,чтоб никто машину не поставил!

1 2023-02-22 07:54:05

Бесполезно людям объяснять, найдут кучу причин, по которым они считают, что машину на люке оставлять это нормально. Броня не пробиваемая.

Алекс 2023-02-21 22:41:50

Т . е. прежде чем поставить авто,я должен разгрести 4 квадрата от снега до асфальта,чтоб убедится,что тут нет люка? И откуда мне знать,что тут именно пожарный гидрант,а не канализация?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51