Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Уборка снега продолжается, несмотря на сложную ситуацию
05 февраля 2024
1
34

Непростые погодные условия усугубляются отказом по содержанию улиц Кирово-Чепецка одной из подрядных организаций («Экогород») с 1 февраля.

Уборку улиц, оставшихся без подрядчика, взяло на себя МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба», сообщают в администрации Кирово-Чепецка. Для МКУ это дополнительная нагрузка, так как предприятие обслуживает территории города по муниципальному поручению.

«Таким образом, в настоящее время содержание улиц ведется тремя организациями, в том числе ООО «Стройхлынов» и ИП Зорин В.С. Работу подрядчики сегодня начали с ночи. 5 февраля на дорогах города работает 12 единиц техники», - пояснили в администрации города.

Документы на размещение нового аукциона были направлены в областной центр закупок 26 января. Прием заявок от потенциальных подрядчиков закончится 9 февраля. Суммы будущих контрактов увеличены с учетом областной субсидии на 38,8 млн рублей.

В техническое задание муниципальных контрактов включены увеличенные объемы по снеговывозке, наличию противогололедных материалов, а также цикличность уборки по сравнению с 2023 годом, сообщают в администрации муниципалитета.

фото: администрация Кирово-Чепецка

Теги:
Комментарии
Неравнодушный Житель города 2024-02-06 08:10:24

У меня вопрос к ответственным руководителям администрации города и депутатам городской думы. Почему улицы города (ул.Созонтова, ул.Энгельса, ул.Первомайская, ул.Карла Маркса, ул.Калинина) и тротуары начинают очищаться от снега только после обращения к губернатору Кировской области и в ЦУКС МЧС России по Кировской области? Как у нас работает программа комфортная среда для жителей города и пациентов Кирово-Чепецкой ЦРБ"?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36