Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Участник СВО из Чепецка отправился в Обнинск поблагодарить детей за письма
14 апреля 2023
0
28

Чепчанин Денис Мясников побывал в детском саду «Муравушка» в Обнинске. Доброволец отряда «БАРС» поблагодарил ребят и воспитателей за письма, которые те когда-то написали и отправили в зону спецоперации.

Среди писем от детей и родителей - а они приходили и приходят со всей страны - Денис случайно наткнулся на письма из Обнинска.

«Два письма оказались склеены друг с другом, я увидел их случайно, прочитал. Задело… Тогда решил, что обязательно навещу ваш детский сад, - рассказал Денис Мясников на встрече с детьми. - Мне и моим боевым товарищам ваши письма были очень важны. Когда мы их получали, мы не сдерживали слез, потому что понимали, что дома нас ждут люди, которым мы небезразличны. Вы пишете воинам, и они знают, что их любят, что они нужны. Низкий вам за это поклон!»

Кроме благодарности, Денис привез детям из Обнинска игрушки из Кировской области, альбомы и канцтовары. Воспитанники «Муравушки» показали гостю  целый концерт, собрав в него танцы разных народов России, а руководство провело экскурсию по патриотической выставке.

«Можно сказать, что у нас здесь тоже идет важная специальная операция – взращивание молодого поколения. Мы хотим, чтобы дети выросли патриотами, чтобы любили свою Родину. Танцы, фотовыставки, такие встречи, как с Денисом, помогают им стать настоящими людьми», - уверена Светлана Пустовалова, заведующая детским садом «Муравушка».

Чепчанину показали старый город, подводную лодку под открытым небом, музей, провели медицинскую диагностику и терапию. Участник СВО возвращается домой не только с новыми впечатлениями, но и с уверенностью, что такие встречи с детьми стоит проводить. Они нужны не только для малышей, но и для воинов, которые сейчас находятся на передовой. Им важно ощущать себя частью большой страны. Это чувство окрыляет и дает сил бороться дальше.

Поездка чепчанина в Обнинск стала возможна благодаря сотрудничеству двух Комитетов семей воинов Отечества из Кировской и Калужской областей и поддержке партии «Единая Россия».



Теги:
Комментарии
Добавить комментарий