Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Участникам СВО продлили льготы по транспортному налогу
30 июня 2023
0
3

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли закон о продлении региональной налоговой меры поддержки для участников специальной военной операции.

Законопроект был внесен на обсуждение парламентариев губернатором Кировской области Александром Соколовым. Законопроектом предусматриваются два основных положения.

Во-первых, продление на текущий год действия налоговой льготы по транспортному налогу в виде освобождения от уплаты налога за налоговый период 2022 года (по сроку уплаты 1 декабря 2023 года).

Во-вторых, уточнение категорий налогоплательщиков – граждан, принимающих (и принимавших) участие в специальной военной операции.

С учетом предлагаемых изменений от уплаты транспортного налога за налоговые периоды 2021 и 2022 годов будут освобождены:

В соответствии с положениями Налогового кодекса налоговые льготы физическим лицам, в том числе участникам специальной военной операции, предоставляются в беззаявительном порядке на основании сведений, получаемых налоговыми органами в рамках межведомственного взаимодействия.

Сумма излишне уплаченного налога будет возвращена физическому лицу по его письменному заявлению, которое можно предоставить в налоговый орган по своему выбору или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40