Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Участники клуба  «Позитивной психологии» узнали, как навести порядок в своих мыслях
11 мая 2023
0
19

Курс на счастливое долголетие взят! В этом убеждены участники клуба  «Позитивной психологии», занятия которого успешно продолжаются  в Совете ветеранов КЧХК.

Организованный общественным движением «Наш город Кирово-Чепецк» при поддержке компании «Уралхим», клуб объединил активных и  позитивных жителей города, которые уверены в том, что счастливое долголетие полностью зависит от самого человека.

Всего курс состоит из 6 занятий: «Секреты долголетия», «Наши ресурсы или способы пополнения жизненной силы», «Обиды и прощения», «Наши привычки», «Продукты или лекарство», «Советы долгожителей». Лекции читает психолог Надежда Николаевна Бояринцева. Каждое занятие затрагивает жизненные ситуации, в которые мы часто попадаем.

Так, например, мы часто критикуем людей, которые, по нашему мнению, имеют плохой характер, быструю утомляемость, скандалят. Но нам не приходит в голову, что эти люди от природы наделены небольшой жизненной силой. Оказывается, жизненные силы может забрать не только общение с «энерговампиром», но  и обезвоживание, переживания, безделье, тоска, а также любая нерешенная проблема.

Одна из проблем с которой  все мы в жизни сталкиваемся, - обида. Как простить себя, если чувство вины не дает спокойно жить? Оказывается, есть ряд психологических техник, которые помогают справиться с этой проблемой: «Пустой стол», «Письмо», «Судебный процесс».      

Интересной показалась техника «Хоопонопоно», что в переводе означает «сделать порядок» в своих мыслях. Техника помогает прекратить обвинять всех окружающих и себя в своих проблемах,  устраняет негатив. За все, что происходит в твоей жизни, отвечаешь ты и никто больше.  Другими словами: весь твой мир сотворен тобой! Можно продолжать обижаться и тратить огромное количество  энергии на негативные чувства, а можно освободить пространство для гармонии и любви!

Участники клуба уверены, что все в наших силах — можно опустить руки и плыть по течению, а можно  бороться за то, во что веришь!

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30