Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ученики кирово-чепецкого Кванториума - победители Всероссийского фестиваля по 3D-технологиям
16 декабря 2022
0

С 15 по 29 ноября в дистанционном формате  проходил финал Всероссийского фестиваля инженерно-технического творчества по 3D-технологиям «3D-Фишки». Его участниками стали победители региональных этапов VII открытой Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям 1-4 классов из 20 регионов страны.

Младшие школьники в командах по 2 человека выполняли проекты на заданную тему, создавая как отдельных персонажей, так и целые сцены с помощью 3D-ручки и технологий 3D-печати. Команды работали дистанционно и отправляли жюри видео, в которых демонстрировали процесс создания своих проектов и конечный результат. Итоги фестиваля подвели по трем конкурсным направлениям.

В категории «Творческий проект» (1-2 класс) первое место заняли ученики технопарка «Кванториум»  Кирово-Чепецка Наталья Шульгина и Матвей Максимов (педагог Ширяева Галина Юрьевна). Перед командой стояла задача создать 3D-композицию на тему «Дом волшебника». Ребята реализовали макет фантазийного водного царства с осьминогом-волшебником во главе.  Жюри конкурса присудило проекту Натальи и Матвея 97 баллов из 100.

"Нашей работе присудили первое место, наверное, благодаря ее размеру, многообразию элементов, которые можно приводить в движение, а также самой идее подводного волшебного мира", – отметил Матвей Максимов.

В царстве есть и другие водные обитатели: устрица с жемчугом внутри, морской конек, звезда, электрический скат, медуза. Персонажи водного царства оживают благодаря подвижным элементам. Ребята также отличились творческим представлением своей работы – презентация была написана в стихах.  

"Я очень ждал финала олимпиады. Трудно было совмещать учебу в школе, олимпиаду и подготовку уроков, но, несмотря на это, было очень интересно принимать участие в «Фишках». Я занимаюсь в Кванториуме второй год. Меня невозможно оторвать от занятий, всегда прошу остаться ещё на урок. Х хочу пройти все направления, какие только есть в технопарке!" – поделился Матвей Максимов.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий