Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Учить историю России через историю семьи интереснее
22 января 2024
0
15

Новый школьный предмет, семьеведение, возможно, очень скоро появится в учебной программе.  

Ольга Занко, зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, считает, что составление семейного древа в школе поможет укрепить связь между старшими и младшими поколениями, исполнить долг памяти перед своими предками. Детям будет интереснее изучать историю России через историю своей собственной семьи.

Последнее время общество интересуется семейными историями, люди хотят научиться составлять родословную, узнать боевой путь родственника, который сражался в Великой Отечественной войне, как найти захоронения, фотографии родных.

Говорить о семейных ценностях можно в школе на уроках «о важном». Особенно это актуально в Год семьи. Комитет по защите семьи и Минпросвещение уже этой весной собираются обсудить программу внедрения в школы курса семьеведения.

 «Изучение семейных традиций, родословной, «Разговоры о важном» — это все звенья одной цепи, — сказала «Парламентской газете» член комитета Татьяна Ларионова. — Такие уроки имеют огромное значение для пропаганды семейных ценностей».

Фото: freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36