Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Уличные художники, вас ждут на фестивале стрит-арта  
09 апреля 2024
1
133

Завершается заявочная кампания V юбилейного сезона Фестиваля стрит-арта «ФормART». Ключевая тематика в 2024 году посвящена Году семьи в России и связана с повышением престижа и значимости семьи.

Еще неделя есть у молодых профессиональных стрит-арт-художников и художников-любителей из регионов Приволжского федерального округа для подачи заявки на участие в aрт-фестивале.

Для жителей субъектов Российской Федерации за пределами ПФО в этом сезоне введена специальная номинация «Труд крут», посвященная юбилею студенческих отрядов. В этой номинации художникам предлагается создать эскизы, объединив современное художественное искусство и популяризацию ценности труда и рабочих профессий.

Для регистрации в конкурсе нужно зайти на сайт formartpfo.ru, заполнить профиль, приложить эскиз своей работы. От одного участника принимается  не более 3 заявок в каждой из тематик фестиваля:

«Заявленные работы будет оценивать компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства. Художники, чьи работы будут признаны лучшими в регионах, получат возможность воплотить свои идеи на стенах зданий в 14 субъектах ПФО. Победители специальной номинации создадут свои граффити-работы на объектах в 10 городах России в 2024 году», - поясняют в пресс-центре регионального правительства.

Имена победителей станут известны на торжественной церемонии подведения итогов в августе 2024 года в Кирове.

Обладатели I, II и III мест получат гранты в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Победители номинации «Труд крут» – подарочные сертификаты в размере от 150 до 200 тысяч рублей. Все работы (информация, фото и видеоролик) будут размещены на сайте Фестиваля formartpfo.ru.

Окружной общественный проект «ФормART» реализуется в округе с 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова для развития уличного искусства, поддержки творчества молодых художников и привлечения их к созданию комфортной современной городской среды.

фото: архив редакции

Теги:
Комментарии
Алекс 2024-04-10 16:58:52

И у всех снять биометрию!!! Малевичи,блин!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16