Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Улучшить качество жизни старшему поколению поможет Клиника памяти
07 сентября 2022
0

Снижение познавательных и мыслительных функций и расстройство памяти – актуальная проблема для пациентов пенсионного возраста, которая требует не меньшего внимания, чем поддержание физического здоровья человека. Особо актальны эти вопросы для людей старшего поколения, завершивших свою трудовую деятельность. Для улучшения качества и продолжительности активной жизни и сохранения интеллектуального здоровья пациентов пожилого возраста в Кировской области начала работу Клиника памяти. Она открыта на базе Центра психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева.

В России клиники памяти появились несколько лет назад. Кировская область стала шестым регионом, где внедрена такая практика работы с людьми старшего поколения.

"Открытию Клиники памяти предшествовало дополнительное обучение врачей-психиатров. Специалисты прошли стажировки в Клинической психиатрической больнице им. Н. А. Алексеева департамента здравоохранения Москвы, а также в Нижнем Новгороде, – рассказал главный врач Центра психиатрии и психического здоровья Игорь Набатов. – Клиника памяти работает в формате дневного стационара. Отделение разместилось на втором этаже корпуса психотерапии и реабилитации Центра. Перед началом работы в помещениях проведены ремонты, закуплены необходимые методические материалы".

Руководитель Клиники памяти Центра психиатрии и психического здоровья Татьяна Петрова пояснила, что в основе программы лежит немедикаментозное лечение, цель которого - сохранение памяти, интеллектуальной, социальной активности и других когнитивных функций и профилактика деменции. Оно включает в себя обследование и диагностику, интенсивную психологическую коррекцию с различными видами психологических когнитивных тренингов, психотерапию, физическую реабилитацию с занятиями адаптивной лечебной физкультурой.

"Занятия проходят в небольших группах под курацией мультидисциплинарной бригады специалистов: психиатра, психотерапевта, психолога, инструктора ЛФК и социального работника, – рассказала Татьяна Петрова. – Для реабилитации в Клинике памяти, как для проведения любой медицинской процедуры, имеются четкие показания и противопоказания. Поэтому решение о зачислении в программу принимается по результатам первичного обследования психологом".

Запись на реабилитационную программу Клиники памяти осуществляется по телефону 8 (8332) 42-01-05 или при личном обращении в Центр психиатрии и психического здоровья. Участие в реабилитационной программе бесплатное.

Фото: medkirov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24
Вот незадача, а у меня нет смартфона, т.е. надо бежать покупать и потом еще мучится с выбором оптимального тарифа, чтобы меньше платить за невостребованные возможности. Получается на пустом месте сплошные траты, смартфон+тариф+освоение новой игрушки и постоянного опасения не уплывут ли деньги через смартфон мошенникам. На банковские карточки не все готовы свои пенсии переводить, а тут хотят людей заставить еще и платить особо извращенным вариантом для старшего поколения. Молодцы, пустяшная экономия на персонале, выливается в кучу проблем землякам. Чего уж проще, сделайте как у нас в доме, централизованно собираются показания по дому и передаются в хитрый до скупердяйства Знергосбыт.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Гость 2024-02-21 17:41:10