Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Улучшится ли качество уборки дорог?
23 декабря 2022
3

Уборка и содержание улично-дорожной сети Кирово-Чепецка – насущный вопрос, который вновь поднимался депутатами на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. О текущем состоянии дел депутатам доложил заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Александр Корзунин.

"Совещания с подрядными организациями  проводятся ежедневно, на них оглашаются первоочередные участки для уборки, с учетом инцидентов и жалоб горожан, - сказал Александр Борисович. - Подрядчикам регулярно говорим о необходимости увеличения числа снегоуборочной техники, просим работать в две смены. Но наши требования они не спешат исполнять".

Как отметил Александр Корзунин, несмотря на то, что у двух подрядчиков задекларировано по 8-9 единиц техники, ежедневно на улицах города работает лишь по 5-6 единиц. Она не справляется с выпавшим объемом снега. Единственный возможный метод борьбы с некачественной уборкой снега – штрафы.

Вопросы вызывает и качество производимой уборки – дороги очищаются не до асфальта, остается колейность. Этот вопрос находится также на постоянном контроле администрации.

Депутат Дмитрий Бекишов отметил, что при уборке центральных улиц подрядчики также должны расчищать и въезды во дворы – это прописано в условиях контракта, но не выполняется.

"Управляющие компании не будут очищать дворовые въезды за деньги собственников. Сейчас люди не могут ни заехать во дворы, ни выехать из них. Возьмите этот вопрос на контроль", - обратился Дмитрий Александрович к Александру Корзунину.

Еще одна проблема – вывоз снега. Подрядчики обещали осуществить его в конце текущей недели, если не будет сильных снегопадов.  В первую очередь снег будет вывозиться с тех участков, где необходимо обеспечить "треугольники видимости" во избежание возникновения аварийных ситуаций.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
фёдор 2022-12-26 07:22:42

Как отметил Александр Корзунин, несмотря на то, что у двух подрядчиков задекларировано по 8-9 единиц техники, ежедневно на улицах города работает лишь по 5-6 единиц. Она не справляется с выпавшим объемом снега.(с) Вы там определитесь с савиной,сколько единиц техники работает,а то у одного 5-6 у второй 14.// Единственный возможный метод борьбы с некачественной уборкой снега – штрафы.(С) Единственный метод борьбы - квалифицированные сотрудники администрации,способные правильно выбрать способ определения подрядчика,с нужным количеством техники!

Алекс 2022-12-25 09:11:19

Галина,так на вас никакого снега не напасешься!

Галина 2022-12-24 14:41:43

А куда делись грейдеры??? Неужели нельзя не сгребать снег по обочинам , А сразу вывозить??

Добавить комментарий