Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» поддержал Всероссийскую экологическую конференцию
26 апреля 2023
0
6

В Кирове прошла ежегодная XVIII Всероссийская научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». В этом году мероприятие было посвящено 650-летию города Кирова.

В стенах  Вятского государственного университета собралось более 300 человек из 39 городов страны и ближнего зарубежья. В ходе конференции рассматривались вопросы экологической тематики различного уровня: от экологии микроорганизмов до проблем региональных масштабов. Помимо научных секций для участников были организованы тематические площадки: деловая игра, выставка проектов благоустройства городской среды и деловая игра «Кто приберется в твоем лесу?», презентация работ и подведение итогов регионального молодежного конкурса «Мой любимый город».

На торжественном открытии конференции выступили представители научного сообщества, общественности, региональных министерств и ведомств, городской администрации, предприятий-партнеров. Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

«Экологическая проблематика не теряет своей актуальности. Решение экологических вопросов остается приоритетной задачей научного сообщества, промышленных предприятий, депутатов-законодателей, органов исполнительной власти, учреждений образования и воспитания, общественных организаций. Очень важно, что сегодня в зале не только представители Кировской области, но и гости из других регионов. Лаборатория биомониторинга ВятГУ достигла значительных результатов, она является одной из лучших в нашей стране и конечно же может поделиться своими знаниями и уникальными наработками», - отметила в своем выступлении Елена Перминова, председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Кировской области, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и коммуникациям.

На протяжении многих лет компания «Уралхим» плодотворно сотрудничает с ВятГУ. Специалисты-экологи совместно с лабораторией биомониторинга вуза активно взаимодействуют в плане научных изысканий и минимизации экологических рисков.

«Уралхим» поддержал выпуск двух сборников научных статей по итогам конференции. Они будут переданы в крупнейшие библиотеки России и Кировской области и станут доступны для изучения.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03