Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
"Уралхим" в объективах фотографов
24 августа 2023
2
30



22 августа филиал «КЧХК» предоставил уникальную возможность как любителям, так и профессиональным фотографам побывать непосредственно на территории промышленной площадки и через объективы фотокамер взглянуть на уникальное производство, а потом поделиться снимками с широким кругом зрителей.

Промышленные пейзажи: пар заводских труб, башенные краны, монументальные железобетонные конструкции и корпуса, химические лаборатории, груженые биг-бегами вагоны, производственные процессы - одно из интереснейших направлений в искусстве фотографирования, которое поможет продемонстрировать яркий образ крупнейшего предприятия, показать архитектурный масштаб, рост технического прогресса и роль человека труда в производственном процессе.

Прежде чем провести участников фототура на территорию завода, с ними провели инструктаж по всем правилам техники безопасности, выдали каски, противогазы и яркие жилеты.


Крупнейшее предприятие по производству минеральных удобрений располагается на площади 263 га. На такой площади могут разместиться 7 Ватиканов или 245 футбольных полей! На заводе 6 основных цехов и множество вспомогательных цехов и подразделений. Чтобы познакомиться со всеми производственными объектами, творческой группе предоставили микроавтобус.



Для гостей провели познавательную экскурсию, рассказали о производстве, истории создания предприятия, о его заслуженных работниках. Фотографы побывали в медиацентре, на центральном пульте управления одного из производств, в лабораториях, увидели, как фасуются удобрения и грузятся в вагоны. Все услышанное и увиденное поразило грандиозными масштабами.

Участникам фототура удалось подняться на крышу одного из корпусов, где, как на ладони, открылся потрясающей красоты индустриальный пейзаж.

Что может быть красивого в серых бетонных стенах промышленных зданий, громадных железных конструкциях и тянущихся километрах труб? Но фотохудожники принялись за работу, наводя объективы фотокамер то вниз, то вверх, стараясь получить крутой кадр высшего качества. Как говорят опытные промышленные фотографы: некрасивых заводов не бывает.



Фототур - одно из мероприятий, посвященных 45-летнему юбилею филиала «КЧХК». Он прошел под знаком творчества «Уралхим.Арт». К закрытию юбилейного года будет подготовлена фотовыставка из лучших работ, где зрители смогут познакомиться с индустриальными пейзажами одного из крупнейших предприятий страны по производству минеральных удобрений.



 

Теги:
Комментарии
Житель 2023-08-25 12:30:45

Крупнейшее СОВЕТСКОЕ СВОРОВАННОЕ ЗА БУТЫЛКУ предприятие по производству минеральных удобрений

Й 2023-08-24 17:36:15

Содержание представленных фото на уровне, что вижу, то и пою.

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41