Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» выпустил в Вятку 170 000 штук молоди стерляди
27 июля 2023
0
46

170 000 штук молоди стерляди выпустили в Вятку в Котельниче. Вес каждого малька составил в среднем три грамма. Об этом сообщают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

— Это очередной компенсационный выпуск мальков ценных рыб в Вятку: мальков стерляди. Для Кировской области это очень большой объем – порядка 170 тысячи штук. Компенсационный выпуск происходит в рамках деятельности компании «Уралхим» по проведению руслорегулирующих работ в районе города Кирово-Чепецка. Для защиты водозабора предприятия необходимо было провести дноуглубительные работы, обеспечить безопасность технических сооружений по водозабору. В результате этой деятельности была подготовлена проектная документация, произведен расчет вреда, причиняемого водно-биологическим ресурсам, и определены компенсационные мероприятия. Компании было предписано произвести выпуск ценных пород рыб в общем объеме 300 тысяч штук. Это самый крупный выпуск рыбы в Кировской области за последние 10 лет, — поясняет и. о. министра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

Обычно каждый год в Кировской области выпускается порядка 110-150 тысяч штук молоди ценных пород рыб, стерляди. В этом году мы в качестве эксперимента выпускали также порядка 60 тысяч штук мальков щуки. Эксперимент прошел удачно.

Рыба привозится в Кировскую область на специальных автомобилях с системой жизнеобеспечения: вода насыщается кислородом, проводятся мероприятия по очистке воды.

— Благодаря работе правительства Кировской области с Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) была достигнута договоренность, что рыбу предприятия будут выпускать в среднем и верхнем течении реки Вятки – на участке от г. Кирово-Чепецка до г. Уржума. Надеюсь, что в таком же ключе мы будем и дальше восполнять запасы рыбных ресурсов, — говорит Тимур Абашев.

Напомним, что выпуск молоди ценных пород рыб производился для компенсации планового вреда водным биоресурсам от хозяйственной деятельности. Количество и место выпуска малька определяет специализированная научная организация, которая рассчитывает причиненный ущерб, далее расчет количество и место согласуется с Волго-Камским территориальным управлением Росрыболовства.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59