Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В «Кванториуме» проводят занятия для детей и взрослых с инвалидностью
06 февраля 2023
0

Детский технопарк «Кванториум» в Кирово-Чепецке уже третий год является социальным партнером Кировской региональной общественной организации помощи детям с ОВЗ и инвалидам «Пойми меня». Для ребят с особенностями здоровья в технопарке проводятся развивающие и развлекательные мероприятия: мастер-классы, праздники, экскурсии, игры.
В конце 2022 года проект «Компьютерная азбука», разработанный организацией КРОО «Пойми меня» в партнерстве с технопарком «Кванториум», стал победителем конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление грантов для реализации социально значимых проектов (инициатив).
В рамках проекта для школьников с ОВЗ в «Кванториуме» начались ознакомительные творческие задания по конструированию роботов из LEGO, по декорированию, объёмному моделированию предметной среды, графическому дизайну и основам программирования в среде Scratch.

– Для дочери участие в мероприятиях в «Кванториум» – это возможность почувствовать себя точно такой же, как ее одноклассники и друзья. В связи с физическими особенностями у нее отсутствует возможность посещать городские спортивные секции, музыкальную или художественную школы. И она с нетерпением ждет очередного занятия, чтобы всем сказать: «Я завтра занята, у меня «Кванториум», – делится Марина Мельник, мама участницы проекта.

Каждый участник работает в тандеме со своим родителем, что помогает взрослым оценить потенциал ребёнка и совместно с педагогом найти адаптированный вариант выполнения заданий.           
Отметим, что проект «Компьютерная азбука» направлен на устранение существующих барьеров в обеспечении равного доступа людей с инвалидностью к информационно-коммуникационным технологиям и системам.
Также для молодых людей будет предложен курс занятий по компьютерной грамотности, а для взрослых с инвалидностью запланирован цикл консультационных встреч по использованию цифровых ресурсов (интернета, социальных сетей, госуслуги т.п).
Реализация проекта запланирована до 31 мая текущего года. За это время для 34 участников будет проведено 63 групповых занятия и 2 массовых мероприятия.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Настоящий учитель, мне бы такого.
Металл живой, и мы им управляем
Валера. 2023-09-24 10:03:11
Интересно было читать, очень вдохновляет на саморазвитие. Спасибо, Вам, Евгений Александрович.
Металл живой, и мы им управляем
Сергей 2023-09-24 05:33:41
Похвально что пишут про таких людей
Металл живой, и мы им управляем
Наиль 2023-09-24 00:18:51
Евгений, Вы делаете правильное дело. Спасибо.
Металл живой, и мы им управляем
Андрей 2023-09-24 00:05:23
-Как работает система школьного питания-
По моему мнению это всегда было поле не паханное, для махинаций и воровства. Кто может точно знать какой выход блюд, какая калорийность, какая цена? Ведется (небось круглосуточно) поиск новых поставщиков продуктов питания-это наверное Поставщики Двора Его Императорского Величества- Доширак со вкусом курицы-краба, со вкусом грибов-говядины и т.д.
Как работает система школьного питания
Й 2023-09-23 21:59:16