Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В «Южном» все идет по плану
01 октября 2022
0
9

В парке «Южный» продолжается благоустройство. Однако основную красоту чепчане увидят только в следующем году. На сегодняшний день на 80% уложена брусчатка. Для асфальтирования пешеходной дорожки устанавливаются бордюры, засыпается щебень. Забетонированы фундаменты под светильники, кабели заправлены в гофру. В ближайшее время в парк привезут скамьи. К 1 ноября, то есть в намеченный срок, работы будут завершены.

"Укладка брусчатки занимает много времени и требует рабочих рук. Мы сделали все возможное, чтобы на объекте не было простоев, несмотря на разные обстоятельства. К примеру, сейчас свои коррективы вносит частичная мобилизация. Несколько наших рабочих отправились на службу, приходится искать замену, - рассказал представитель подрядной организации Виктор Тупицын. - Основная красота в «Южном» появится в следующем году, когда будут установлены входная группа, малые архитектурные формы, беседки, инсталляции".

Контракт на выполнение благоустройства парка «Южный» был заключен летом. По условиям контракта благоустройство должно пройти в два этапа. Изначально стоимость работ на 2022-2023 годы составляла 35 млн рублей, но ни одной заявки на конкурс от потенциальных подрядчиков не поступило. Из-за роста цен на строительные материалы пришлось уточнять сметы и вновь проходить государственную экспертизу. Благодаря дополнительному финансированию со стороны правительства области и компании «Уралхим» в рамках социального партнерства, стоимость проекта возросла до 44 млн рублей. Работы разделены на этапы.

На 2022 год были запланированы и уже практически выполнены основные работы по благоустройству парка: место расчищено от кустарника и мелколесья, убраны аварийные деревья, выкорчеваны пни, организованы дорожки, вскоре будут установлены скамейки и урны.

В следующем году подрядчик приступит к установке входной группы, площадки с инсталляциями в виде кубов и шаров, выполненных из светопроводящего бетона; беседки для отдыха с защитой от солнца; стены, выполненной из древесины, с надписью «Южный».

Кроме того, в следующем году в администрации города рассмотрят вопрос о дополнительном озеленении «Южного». Тем более что предприятия Кирово-Чепецка и его жители уже сегодня обращаются с инициативой украсить парк новыми яблонями, елями, декоративными кустарниками.

Напомним, конкурс на реализацию проекта благоустройства парка выиграла казанская фирма «Фабрика качества», работы выполняет кировская организация «Империал-Строй». На объекте трудятся в основном жители Кирово-Чепецка и областного центра.

Благоустройство проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Дочь приехала из командировки в Германию и сказала мне: *Папа я не поняла кто победил в той войне,ты бы посмотрел как они живут*
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
* 2024-04-24 08:03:38
Возраст ветеранов ВОВ далеко за 97 лет, а нужны им эти бесплатные электрички ? Почему нельзя сделать проезд на них не до 31 мая, а навсегда? РЖД от этой бессрочной акции не обеднеет.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Й 2024-04-23 13:36:08
Вы все свои проблемы решаете? Не остается не решенных? Всегда будет к чему придраться.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 13:19:43
Проблемы нужно решать,а не создавать видимость их отсутствия.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Серый 2024-04-23 12:39:23
А вы хотите знать, что вы в ж... ? Вы и так об этом знаете. Только на это фантазии хватает ничего другого не видите здесь и не увидите потому что вам только оно и надо ) И имейте ввиду Ж... - это выход, а не вход.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 12:28:37