Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В 2024 году запланирована модернизация сосудистого отделения Кирово-Чепецкой ЦРБ
26 февраля 2024
3
23

В министерстве здравоохранения Кировской области обсудили меры по снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы совместно с федеральными экспертами НМИЦ им. В.А. Алмазова.

На совещании отмечено, что в 2023 году все регионы страны показали значительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Цель на следующий год - дальнейшее улучшение показателей на 20-30%. Планируется улучшить диспансеризацию и развитие диспансерного наблюдения за населением в Кировской области.

– В 2023 году все целевые показатели федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в нашем регионе выполнены в полном объеме. Мы добились существенного повышения качества оказания медицинской помощи при сосудистых катастрофах, увеличили количество рентгенэндоваскулярных вмешательств. Продолжаем программы по льготному лекарственному обеспечению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – отметила министр здравоохранения региона Екатерина Видякина.

Программа лекарственного обеспечения действует для пациентов, перенесших инфаркты, инсульты и операции на сердце. В настоящее время они получают полугодовой запас необходимых препаратов сразу при выписке. С 2024 года программа расширена, в нее включены пациенты, страдающие ишемической болезнью сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью.

В планах на 2024 год предусмотрена модернизация первичных сосудистых отделений Кирово-Чепецкой центральной районной больницы и Больницы скорой медицинской помощи. Планируется установить 48 новых медицинских и реабилитационных приборов, включая компьютерный томограф, ультразвуковые аппараты и медицинские тренажеры.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Гость 2024-02-26 15:24:30

На совещании отмечено, что в 2023 году все регионы страны показали значительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Цель на следующий год - дальнейшее улучшение показателей на 20-30%.

Пациенты с ССЗ обычно имеют и другие болячки, поэтому при летальном случае в документах пишется другая причина смерти, а не ССЗ. Вот так и получаются красивые цифры, а потом Мурашко на всю страну гордо вещает об успехах здравохранения и резком росте продолжительности жизни, что подразумевает дальнейшее увеличение пенсионного возраста, а вот не хер сидеть дома здоровым лбам на пенсии, когда вся страна изнемогает в битве с еврорейхом. Надо профилактикой заниматься, вовремя оценивать действительное состояние здоровья людей, а для этого надо профессионально работающая система местного здравохранения, а вот с ней то и напряг. Нет, на словах то с ней все в порядке, а вот в реальности, как в фильме "Мальчиш-Кибальчиш", все есть, а людей нет.

Й 2024-02-26 11:59:31

Да никто из безденежных пациентов никому не нужен и не интересен. Придумали какие-то показатели, которые никак не бьются и проверяются от слова совсем.

* 2024-02-26 10:47:46

Куда установить? Здания не резиновые! С вашими подковерными игрищами мсо накрылось медным тазом! А вы все о снижении смертносит рапортует.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03