Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Прием заявок на путевки в лагеря для детей военнослужащих начнется в апреле
20 марта 2023
0
9

В Кирове прошло первое в 2023 году заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на территории Кировской области.

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова планируется направить на отдых в детские загородные оздоровительные лагеря региона 1200 детей из семей военнослужащих. Уже в апреле начнется прием заявок на распределение путевок для детей этой категории.

Всего в этом году в лагерях смогут отдохнуть около 66 тысяч детей, что на 16,8% больше, чем в прошлом году. 39 786 детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 25 020 детей — в детских загородных стационарных лагерях и 1 555 детей — в лагерях, организованных санаторными организациями.

С 1 июня 2023 года свою работу начнут 468 организаций отдыха и оздоровления детей: 23 детских загородных стационарных лагеря, 443 лагеря с дневным пребыванием детей и 2 лагеря, организованных санаторно-курортными учреждениями.

Кировская область продолжит сотрудничество с всероссийскими детскими центрами. В 2023 году запланирован отдых 236 детей Кировской области, показавших высокие результаты в учебной, творческой, спортивной, общественной деятельности, в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Республики Крым.

«По санитарно-эпидемиологическим нормам в этом году допускается полная наполняемость загородных лагерей, это позволит увеличить охват детей организованным отдыхом, — отметила Юлия Назарова, заместитель министра молодёжной политики Кировской области. — Для проведения оздоровительной кампании в 2023 году выделено 334,2 миллиона рублей из областного бюджета».

Планируется организовать оздоровление 3 919 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти дети отдохнут в 9 лагерях Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы».

«На сегодня все региональные организаторы отдыха и оздоровления детей подают уведомления в Управление Роспотребнадзора по Кировской области для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме этого, до открытия все они пройдут плановые проверки органов МЧС и Росгвардии», — пояснили в министерстве молодежной политики Кировской области. 

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41