Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В аварии на трассе пострадал ребенок
12 февраля 2024
0
2

В субботу, 10 февраля, в 15 часов 40 минут на 18 километре автодороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны в деревне Прошино Кирово-Чепецкого района 40-летний водитель автомобиля «Газ 270701» не справился с управлением.

Его автомобиль столкнулся с автомобилем «Лада Х-рей», который двигался впереди в попутном направлении. Несовершеннолетняя пассажирка «Лады», девочка 11 лет, получила травмы. К счастью, госпитализация ей не потребовалась. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются условия и причины произошедшего.

Это была единственная авария за неделю с 5 по 11 февраля в Кирово-Чепецком районе. Сотрудники Госавтоинспекции по-прежнему напоминают об ответственном и дисциплинированном поведении на дорогах.

«Прежде чем отправиться в путь, следует убедиться, что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, а дети находятся в удерживающих устройствах. Детей нужно пристегивать правильно: ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею, - говорят в ГИБДД. - Не стоит забывать, что водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая дорожные правила. Особое внимание необходимо уделять скоростному режиму, учитывать погодные изменения и состояние дорожного полотна».

фото: Отделение ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий