Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В библиотеку - за сказкой
27 апреля 2024
0
329

Встретиться со сказкой можно, посетив библиотеку имени Николая Островского. 

В одном из залов библиотеки проходит выставка сказочных работ Натальи Десницкой. Они словно сошли со страниц книг с иллюстрациями Юрия и Виктора Васнецовых. Здесь и избушка на курьих ножках, и Баба Яга со своим верным спутником - Черным Котом, и зверушки, знакомые нам с детства из русских народных сказок. 

Автор выставки, Надежда Десницкая, в своем творчестве использует бумагу, картон, полимерную глину, природные материалы – веточки, корешки, камни, ракушки. На счету мастерицы около 80 выставок городского, областного и российского уровня. На выставке в библиотеке представлены ее новые работы.

Сказочный уголок привлекает внимание не только детей, но и взрослых. В отзывах посетителей об экспозиции чаще всего звучат слова: чудеса, волшебство, восторг и сказка.

В подростковом центре «Vместе» оформлена выставка, на которой представлены книги для подростков серии «Мой первый роман».  Эта многогранная серия продолжает прекрасную литературную традицию девичьего романа. Но в отличие от классических произведений прошлого, цикл направлен на современных читателей — активных, динамичных.

Книги написаны популярными авторами, которые отлично знакомы с проблемами подростков и умеют говорить на их языке. Дружба и конкуренция, поиск себя и единомышленников, первая влюбленность и школьные интриги — здесь поднимаются самые актуальные темы. А дополняет их стильное оформление молодых художников-иллюстраторов.

Серия поможет подросткам лучше разобраться в своих желаниях и чувствах и начать смело идти к своим целям, говорят сотрудники библиотеки.

В мини-зале библиотеки оформлена персональная выставка картин Ирины Мочаловой, самодеятельной художницы из Кирово-Чепецка. Она говорит о себе: «Я не волшебник, я только учусь! Учусь дарить радость близким и всем, кто любит и ценит творчество».  Увлечение Ирины живописью началось два года назад в нелегкий период жизни. Ее девиз: «Самое лучшее всегда случается неожиданно, но нет ничего случайного». Наряду с картинами, созданными благодаря мастер-классам, в копилке художницы есть и самостоятельные работы, например, «Храм Александра Невского, утопающий в цветах».

Художница пишет в разных техниках и жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты. Любой холст прекрасно вписывается в интерьер.

Библиотека имени Николая Островского приглашает всех желающих познакомиться с творчеством Ирины Мочаловой и работами Натальи Десницкой. И, конечно, для каждого читателя в библиотеке найдется хорошая книга.

По материалам библиотеки им. Н. Островского

фото: Майя Ефремова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий