Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Бурмакино губернатор оценил местную клубнику
04 июля 2023
0
4

Во время сегодняшней поездки в Кирово-Чепецкий район губернатор Кировской области Александр Соколов посетил в селе Бурмакино производство предпринимателя Антона Кашина. ИП специализируется на выращивании овощей, ягод, других однолетних культур, тюльпанов.

Сегодня предприятие успешно выращивает зеленый лук – он расходится по многим торговым точкам, поставляется и в другие регионы – Нижний Новгород, Челябинск, Москву, Пермь, Екатеринбург. По производству зеленого лука ИП входит в десятку лучших компаний России. Коллектив предприятия ежегодно выращивает около 200 тонн зеленого лука, 12 тонн клубники, 300 тысяч штук тюльпанов.

– У нас есть клубника и ремонтантная, которая плодоносит всё лето, практически до заморозков, и есть клубника, которая дает урожай один раз за сезон, – отметил Антон Кашин. – Ягоды мы начали продавать через торговые точки в Кирове, раньше продавали прямо из наших теплиц, но людям неудобно ездить, далеко. В этом году мы выделили еще полтора гектара под выращивание клубники. Одновременно тестируем смородину и малину, которые тоже пользуются хорошим спросом.

Еще одно направление – выращивание тюльпанов – набирает обороты. В этом году все выращенные в хозяйстве цветы закупили крупные торговые сети Кирова.

– В планах у нас – увеличение объемов по тюльпанам, увеличение плантации клубники до 5 га, смородины – до 20 га, малины – до 10 га, – поделился руководитель ИП.

Александр Соколов позитивно оценил работу предприятия, обратив внимание на то, что производство не стоит на месте, предприниматель увеличивает объемы и ассортимент продукции, вкладывается в развитие производства. Например, для достижения наибольшего урожая клубники, других ягод предприятие привлекло агронома из Краснодара.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40