Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Бурмакино губернатор оценил местную клубнику
04 июля 2023
0
24

Во время сегодняшней поездки в Кирово-Чепецкий район губернатор Кировской области Александр Соколов посетил в селе Бурмакино производство предпринимателя Антона Кашина. ИП специализируется на выращивании овощей, ягод, других однолетних культур, тюльпанов.

Сегодня предприятие успешно выращивает зеленый лук – он расходится по многим торговым точкам, поставляется и в другие регионы – Нижний Новгород, Челябинск, Москву, Пермь, Екатеринбург. По производству зеленого лука ИП входит в десятку лучших компаний России. Коллектив предприятия ежегодно выращивает около 200 тонн зеленого лука, 12 тонн клубники, 300 тысяч штук тюльпанов.

– У нас есть клубника и ремонтантная, которая плодоносит всё лето, практически до заморозков, и есть клубника, которая дает урожай один раз за сезон, – отметил Антон Кашин. – Ягоды мы начали продавать через торговые точки в Кирове, раньше продавали прямо из наших теплиц, но людям неудобно ездить, далеко. В этом году мы выделили еще полтора гектара под выращивание клубники. Одновременно тестируем смородину и малину, которые тоже пользуются хорошим спросом.

Еще одно направление – выращивание тюльпанов – набирает обороты. В этом году все выращенные в хозяйстве цветы закупили крупные торговые сети Кирова.

– В планах у нас – увеличение объемов по тюльпанам, увеличение плантации клубники до 5 га, смородины – до 20 га, малины – до 10 га, – поделился руководитель ИП.

Александр Соколов позитивно оценил работу предприятия, обратив внимание на то, что производство не стоит на месте, предприниматель увеличивает объемы и ассортимент продукции, вкладывается в развитие производства. Например, для достижения наибольшего урожая клубники, других ягод предприятие привлекло агронома из Краснодара.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51