Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В деревне Лубягино завершен капитальный ремонт ФАПа
03 ноября 2022
0

В деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района в конце октября после проведения капитального ремонта фельдшерский пункт принял первых пациентов. В рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения на объекте проведен ремонт инженерных коммуникаций: системы отопления, водоотведения и электричества. В здании выполнена замена перекрытий, пола, окон и дверей, проведен косметический ремонт - в процедурном кабинете выложен новый кафель, заменена медицинская мебель и инвентарь.

Более 30 лет на ФАПе трудится фельдшер Мария Шепелина. Медик рассказывает, что порядок на фельдшерском пункте, безусловно, поддерживался, проводились косметические ремонты. Однако любое здание со временем требует капитального ремонта. Результат проведенной модернизации превзошел все ожидания.

"В Лубягино я приехала работать, как принято называть, по распределению, после окончания Омутнинского медицинского колледжа в 1989 году. Деревня у нас хорошая. Дети вырастают, но из Лубягино не уезжают – строят дома и живут здесь уже своими семьями. Да и рядом целый коттеджный поселок появился. ФАП теперь тоже выглядит современно, – делится впечатлениями Мария Шепелина. – Сейчас у меня появилась возможность не только вести прием, но и непосредственно здесь делать уколы, прививки, проводить забор анализов. Последние два года все это выполнялось в поликлинике в Радужном.

Как подчеркивает Наталья Шулятьева, главный врач Кировской городской больницы №2, подразделением которой является фельдшерский пункт деревни Лубягино, проведение капитального ремонта позволило не только обновить здание, но пересмотреть организацию процессов оказания медицинской помощи, сделать ее удобнее для пациентов.

"На фельдшерском пункте четко разделены инъекционная зона и зона приема, что не только удобно, но и соответствует  санитарным нормам. Максимально эффективно использовать время медицинского работника на выполнение различных манипуляций позволяет правильная расстановка мебели и инвентаря. Внутри здания появился уютный холл для ожидания. Это также позволяет обеспечить комфорт при обращении на фельдшерский пункт и дает правильный настрой, – отмечает главный врач. – При проведении реконструкции крыльца на фельдшерском пункте появилась дополнительная просторная входная зона. В перспективе мы планируем организовать здесь профилактическую площадку, где будут размещены информационные стенды, появятся диванчики и столы, что позволит проводить выездные акции".

Фото: medkirov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий