Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Детский сад в Кирсе принимает детей с 2 месяцев
15 августа 2023
1
1

И это одно из немногих учреждений в регионе, куда могут попасть груднички. 

Заместитель председателя правительства Кировской области Светлана Шумайлова посетила детский сад № 1 «Малыш» г. Кирса. Дошкольное учреждение рассчитано на 60 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Заведующая детским садом Наталья Сысолятина рассказала, что сегодня функционируют все три группы, самому младшему воспитаннику — 9 месяцев. Каждая группа имеет отдельный вход, раздевалку, сушильный шкаф, соответствующий санитарно-гигиеническим требованиям, спальные с кроватями для новорожденных. Помещения для игр оснащены дидактическими материалами для развития мелкой моторики.

В здании расположены музыкальный зал с современным мультимедийным оборудованием, пищеблок и медкабинет. На территории детского сада для малышей оборудованы прогулочные зоны с навесами для колясок и игровые площадки с верандами.

«Благодаря наличию групп, где могут находиться дети с 2-месячного возраста, у родителей есть возможность вернуться на работу, пока их новорожденный ребенок находится под присмотром, развивается вместе с другими детьми. Прекрасное решение — колясочные. Нет необходимости увозить детский транспорт с собой, коляски и велосипеды хранятся на территории детсада», — подчеркнула Светлана Шумайлова.

Особое внимание при осмотре детского сада зампред уделила вопросам безопасности детей. В здании подключены системы видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Кроме того, функционирует система «Умный дом», благодаря которой можно контролировать расход коммунальных услуг. Для ограничения доступа посторонних лиц установлен видеодомофон.

Детский сад «Малыш» построен в рамках реализации в Кировской области национального проекта «Демография». Отметим, что в г. Кирсе работают еще четыре детских сада.

Теги:
Комментарии
Лапландия 2023-08-15 12:19:09

Супер! Хоть переезжай в Кирс!

Добавить комментарий