Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В детском саду №26 открыли новую корпоративную группу для детей сотрудников «Уралхим»
08 ноября 2023
0
20

Филиал «КЧХК» компаний «Уралхим», открыл новую корпоративную группу в детском саду №26 Кирово-Чепецка. Ее будут посещать дети сотрудников филиала в возрасте от трех лет. Проект реализуется в рамках социальной программы «Уралхим» — детям».

Это вторая группа, которую предприятие отремонтировало в 2023 году. В помещении проведен капитальный ремонт: заменен линолеум, окна, двери, покрашены стены и потолки в игровых, спальнях и раздевалках. В санузлах и моечных проведена облицовка стен керамической плиткой. Также обновлены инженерные сети. В группе появились новая мебель, посуда, хозяйственный инвентарь, современные игрушки. Кроме того, была отремонтирована детская площадка.

В детских садах постепенно внедряется STEM-образование, направленное на развитие инженерного мышления детей. «Уралхим» помогает с закупкой необходимого оборудования. Группа укомплектована образовательными комплексами разной тематики: исследования, естественные науки, мультлаборатория.

Елена Перминова, заместитель директора по персоналу и социальной политике филиала «КЧХК» Группы «Уралхим», депутат Законодательного собрания Кировской области:

 У нас есть замечательная традиция — каждую осень мы открываем две новые группы в детских садах города. Дети должны расти в прекрасной среде. Мы вкладываем средства в образование и благополучие будущего поколения. Нам важно, чтобы родители — сотрудники нашего предприятия — были спокойны за своих детей.

 Справка

 В 2023 году на ремонт двух групп и их комплектование предприятие выделило девять миллионов рублей. Всего с начала действия программы «Уралхим» — детям» на оснащение учреждений дошкольного образования направлено порядка 63 млн рублей.

Корпоративные группы создаются по соглашению о сотрудничестве между «Уралхимом», администрацией Кирово-Чепецка и детскими дошкольными учреждениями сроком на четыре года. По истечению этого времени помещение передается в пользование муниципалитету. Программа «Уралхим»  детям» действует с 2010 года. За это время в детских садах города открыто 27 корпоративных групп.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03