Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В добрый путь, школьные проекты
01 июня 2024
0
206

24 мая в школах Кирово-Чепецка прозвучали последние звонки. К этой торжественной дате было приурочено еще одно важное событие – подведение итогов двух грантовых конкурсов от филиала «КЧХК» компании «Уралхим» - для школ города и Кирово-Чепецкого района.

Вручение сертификатов прошло на линейках в честь последних звонков. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кировской области и городской Думы Кирово-Чепецка — сотрудники «Уралхима».

Школьные коллективы на конкурс представили множество идей в разных школьных сферах: фиджитал-образовании, создании медиацентров, обучении управлению БПЛА, инклюзивном образовании, по оснащению кабинетов технологии, ОБЖ, химии, модернизации актового зала.

Победителями среди школ города стали многопрофильный лицей с проектом фиджитал-образования и гимназия №1 с идеей обустройства экокласса. Они получат от «Уралхима» по 600 тысяч рублей.

Сертификат многопрофильному лицею вручила Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу и социальной политике, депутат ОЗС. Гимназии №1 - Александр Иванишин, главный технолог по азотному циклу филиала «КЧХК», депутат ОЗС.

««Уралхим» много лет поддерживает школы Кирово-Чепецка и района. Проекты, представляемые на грантовые конкурсы, всегда тщательно проработаны. Созданные на гранты медиацентры, современные лаборатории, пространство для фиджитал-образования позволят более активно вовлекать школьников в образовательный процесс и стимулировать их интерес к изучению нового», - сказала Елена Перминова,

За второе место получили гранты по 500 тысяч рублей школа №5, где планируется создание микролаборатории для исследования в рамках проекта «Я и химия», и школа №7 для обустройства кабинета физики. За третье место гранты по 420 тысяч рублей получили Многофункциональный ресурсный центр и Кировский кадетский корпус (Просница), где будут реализованы проекты по управлению беспилотными летательными аппаратами. Остальные школы города также получили гранты на суммы от 230 до 280 тысяч рублей.

Депутат городской Думы Андрей Митяшин заглянул в школу №10. Когда-то он был ее выпускником, а сейчас принес подарок – сертификат. 

«Наше время интересное, и я точно знаю, что ваша школа дает достойный старт в жизнь. Где бы вы ни были, помните, что вы родом из Кирово-Чепецка, - напутствовал выпускников Андрей Митяшин. – Позвольте вам вручить сертификат на ремонт этого актового зала. Пусть в нем станет еще уютнее!»

На последнем звонке в гимназии №2 побывал депутат городской Думы Алексей Михеев. Он пожелал гимназистам ставить перед собой высокие цели и стремиться к их достижению. А директору гимназии вручил сертификат.

Депутат городской Думы Ксения Махнева посетила школу №6, выпускницей которой сама является.

«Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся, все планы реализуются, а на экзаменах вам обязательно улыбнется удача. У вас все получится!»- сказала Ксения Махнева.

Она вручила директору школы сертификат от компании «Уралхим». А первоклассники подарили выпускникам бумажные самолетики с добрыми пожеланиями.

Гранты по 150 тысяч рублей будут вручены двум образовательным учреждениям Кирово-Чепецкого района — победителям конкурса. Благодаря поддержке «Уралхима» в школах сел Филиппово и Фатеево откроют медиацентры.

В добрый путь, выпускники! В добрый путь, школьные проекты!

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45
Глядя на фотографию можно сказать, что дело швах, если человек допустил себя до такого состояния, то маловероятны изменения в городе к лучшему и это наглядно подтверждает реальность, надо этой тетеньке не на машине по городу ездить, а пешочком ходить, полезно будет ей самой и городу, глядишь наглядно убедится в проблемах города.
Проблемы есть, но они решаются
Гость 2024-06-24 04:35:14