Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В филиале «КЧХК» идет подготовка к паводковому периоду 
07 апреля 2023
0
13

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» проходит традиционная подготовка к паводковомупериоду. Несмотря на теплую весну, в этом году прогнозируется стандартная для области ситуация с паводком, критических показателей изменения уровня воды в реках не ожидается. 

С началом таяния снега увеличивается нагрузка на персонал филиала «КЧХК» и «ЭСО КЧХК». Ежегодно на предприятии разрабатывается план мероприятий на период весеннего половодья.  Проверку на готовность к весеннему периоду проходят система тепловодоснабжения и ливневая канализация, обеспечивающая отвод талых вод с территории предприятия. Сотрудники котельного цеха проводят проверку насосных станций, профилактические работы по обеспечению работоспособности очистных сооружений и прочего оборудования. 

«В текущем году лед на уровне водозабора ушел раньше на две недели, обычно это происходит в конце второй декады апреля. «ЭСО КЧХК» усиливает контроль за уровнем воды в Вятке. На случай приближения уровня к критическим значениям все готово к принятию мер по обеспечению работоспособности водозабора, подключению резервного оборудования», - отметил Игорь Бурдин, директор «ЭСО КЧХК». 

Сотрудники производственной лаборатории предприятия отслеживают соответствие показателей забираемой из реки Вятки воды, а также воды в трубах на жесткость, щелочность, цветность на соответствие требованиям СанПиНа. Своевременно принимаются меры по режиму обработки как питьевой, так и оборотной воды. 

Экологический отдел предприятия наблюдает за паводковой ситуацией в границе санитарно-защитной зоны. Ежедневно специалисты отдела получают данные от «ЭСО КЧХК» по уровню воды в реке Вятке на водозаборе и передают их в надзорные органы.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36