Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В филиале «КЧХК» компании «Уралхим» увеличена производительность компрессорной станции
10 июня 2022
0
7

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершена реконструкция третьего воздушного турбокомпрессорного агрегата К-500-61 в котельном цехе.

Основная задача реконструкции – снизить энергопотребление и увеличить производительность компрессорной станции. Рост потребности в сжатом воздухе обусловлен расширением производства нитрата кальция.

«Цех снабжает основные производства сжатым воздухом, который используется для питания пневматических устройств и систем, пневмотранспорта и продувки оборудования. Воздушные компрессоры обеспечивают сжатие атмосферного воздуха давлением до 6,0 кгс/см2», — пояснил начальник котельного цеха Артем Ворончихин.

Проект разрабатывали инженеры проектно-конструкторского отдела филиала на основе статистики и анализа параметров работы компрессоров за последние полтора года. В процессе реконструкции был проведен большой объем монтажных и наладочных работ всеми службами вспомогательных цехов. После выполнения реконструкции каждого из компрессоров проводились работы по внесению необходимых изменений в техническую документацию, регламент и рабочие инструкции, обучению персонала.

Модернизация обеспечила увеличение производительности каждого из компрессоров К-500-61 до 32 300 нм3/ч и повышение надежности в снабжении основных производств сжатым воздухом, снизив удельную потребляемую мощность. За счет замены проточной части и расходных материалов увеличился срок эксплуатации агрегатов.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40