Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Люди - главная ценность. В филиале «КЧХК» подвели итоги работы с персоналом за 2023 год
20 марта 2024
1
270

В филиале «КЧХК» АО «ОХК» Уралхим» подведены итоги работы с персоналом за 2023 год. Средняя заработная плата сотрудников (без учета инженерно-технического персонала) составила 67 700 рублей. Рост по отношению к предыдущему периоду — 18,2%.

По итогам 2023 года 1 887 человек прошли обучение и повысили квалификацию. Заключены договоры о сотрудничестве со студентами Вятского автомобильно-промышленного колледжа — 22 человека (в 2023 году завершили восемь студентов).  23 сотрудника филиала «КЧХК» получают высшее образование за счет средств предприятия (шесть человек завершили в 2023 году). По целевому направлению в настоящее время от предприятия в вузах обучается один человек (в 2023 году завершили два человека).

Для молодых сотрудников продолжают работу программы по улучшению жилищных условий. Предприятие предоставляет молодым специалистам служебное жилье с 2013 года, в прошлом году этой возможностью воспользовались 30 сотрудников.

Ипотечная программа, по которой предприятие возмещает затраты по выплате части процентов, действует с 2014 года. С прошлого года максимальный возраст участников программы увеличен до 40 лет включительно. Кроме того, программу распространили на территорию Кирово-Чепецкого района и на строящееся жилье, увеличили размер выплат. Всего в ипотечной программе уже приняли участие 311 человек.

Ежегодно филиал «КЧХК» ремонтирует группы в детских садах Кирово-Чепецка, обновляет веранды, закупает новое оборудование. В 2023 году были отремонтированы две группы для детей от трех лет в детских садах №№ 7 и 26. Корпоративные группы создаются по соглашению о сотрудничестве между «Уралхимом», администрацией Кирово-Чепецка и детскими дошкольными учреждениями сроком на четыре года. По истечению этого времени помещение передается в пользование муниципалитету. Программа «Уралхим» — детям» действует с 2010 года. За это время в детских садах города открыто 27 корпоративных групп.

На предприятии действует программа добровольного медицинского страхования (ДМС). В 2023 году были расширены перечни лечебно-профилактических учреждений и предоставляемых в рамках договора ДМС медицинских услуг. В прошлом году на добровольное медицинское страхование предприятие направило более 22 млн рублей.

В 2023 году 615 сотрудников прошли реабилитационно-восстановительное лечение в санатории-профилактории «Перекоп». Сотрудники филиала «КЧХК» занимаются в спортивном клубе «Олимпия», где посещают бассейн и тренажерный зал. Ежемесячно для них и членов их семей организуются массовые катания на коньках в ледовом дворце «Олимп-Арена». Предприятие поддерживает заводские команды по хоккею, футболу, баскетболу, волейболу, армрестлингу и настольному теннису. Спортсмены участвуют в городских и областных спортивных мероприятиях.

В летний период на базе санатория-профилактория «Перекоп» работает детский оздоровительный лагерь «Юность». В 2023 году там отдохнули и поправили здоровье 447 детей сотрудников предприятия.

"Работе с персоналом на нашем предприятии уделяется большое внимание. Особенно сейчас, когда практически все отрасли промышленности испытывают кадровый дефицит. В этой ситуации мы сохраняем и совершенствуем наши социальные программы, обеспечиваем рост заработной платы, обучаем наших сотрудников, ведем профориентационную работу со школьниками и студентами, - пояснила Елена Перминова, заместитель директора по персоналу и социальной политике филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», депутат Законодательного собрания Кировской области". 

Теги:
Комментарии
Гость 2024-03-21 08:14:11

Все это хорошо, а вот интересно, как обстоят дела у дневного персонала предприятия с посещением по необходимости поликлиники, ведь врачи химовской поликлиники работают исключительно в рабочее время, а некоторые узкие специалисты даже в очень сокращенное время и чтобы попасть к ним на прием надо отпрашиваться с работы. Никто сотрудника просто так не отпустит, только с отработкой, а учитывая где завод, а где поликлиника, то много времени уйдет на дорогу. Попытка на Полимере внести в колдоговор пункт о подтвержденном посещении врача без отработки не прошла, а как на ЗМУ с этим? А если направление на обследование в областной центр?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36