Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В филиале «КЧХК» завершена ремонтная кампания в цехе производства аммиака
19 июля 2023
0
24

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершены остановочные ремонты в цехе производства аммиака. На агрегате АМ-70 прошла ревизия динамического и турбокомпрессорного оборудования, ремонт котлов-утилизаторов, конвектора метана. Большая работа проведена на аппаратах воздушного охлаждения азото-водородной смеси.

Самым трудоемким этапом ремонта стала перезагрузка катализатора конвертора CO первой ступени и ремонт его внутренних устройств. Такая работа проводится на этих аппаратах примерно раз в восемь лет. На агрегате АМ-76 проведены осмотр, ремонт печи и подогревателя питательной воды, а также экспертиза промышленной безопасности пароперегревателя первой ступени; ревизия и последующая опрессовка котлов-утилизаторов, ремонт конвектора метана, промывка абсорберов, опрессовка аппаратов воздушного охлаждения, ремонт емкостного оборудования, ремонт и ревизия компрессорного и динамического оборудования.

- В остановочном ежегодном ремонте агрегатов традиционно участвовали коллеги из других филиалов «Уралхима» — «ПМУ» и «Азота». Благодаря совместной работе удалось успешно справиться с поставленными задачами. Ремонт — это еще и время планирования. По результатам обследования, ревизии и экспертизы промбезопасности, составлены планы набудущие капремонты, рассказал Константин Обухов, механик цеха производства аммиака филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59