Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В городе продолжается ремонт дорог и лестниц на тротуарах
21 июля 2023
0
6

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Кирово-Чепецке, как заметили горожане, полным ходом ведется ремонт восьми участков автомобильных дорог. Общая сумма работ по соглашению составляет 148,9 млн рублей. Заключено четыре муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ с АО «Вятавтодор», АО «Гордормостстрой», ООО «КировТрансСтрой».

До 30 сентября планируется отремонтировать следующие участки автодорог: проезд Дзержинского, улица Азина, Пожарный переулок, проезд от дома №7 на улице 60 лет Октября до Школьной улицы (работы выполнены); автодорога от ВПЧ-1 до поста №2; автодорога до садоводства №9, Почтовая улица. Автодороги на улицах Островского и Строительной должны быть отремонтированы раньше – до 31 августа. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 6,9 километра.

Также завершается ямочный ремонт автомобильных дорог. За ходом работ тщательно наблюдают соответствующие службы города. Периодически проводятся объезды, фиксируются нарушения, составляются претензии подрядчику, который исправляет выявленные недостатки.

А как обстоят дела с обещанным еще весной ремонтом лестницы у Сбербанка? По лестнице ходить практически невозможно, жалуются пешеходы. Рядом, по газону, протоптана тропинка - по ней проще и безопаснее подниматься и спускаться. В МКУ «ДЭС», которое является заказчиком работ по ремонту лестниц, сообщили, что запланирован ремонт лестниц на улице Ленина, 62 (у магазина «Магнит»), на проспекте Мира у Сбербанка и на улице Ленина, 32 (остановка у СЭС со стороны парка). Близятся к завершению работы по устройству перил и пандуса у лестницы на улице Ленина, 62. Стоимость работ по контракту 110,5 тыс. рублей. Срок выполнения - 15 августа.

- Два пролета уже сделаны - это перила и спуск вниз к пешеходнику. По адресу: улица Ленина, 32 - работа ведется, - рассказал Дмитрий Шумилов, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города.

Крутой спуск по лестнице к остановке у СЭС доставляет неудобства горожанам старшего возраста. Поэтому здесь будут установлены перила. У Сбербанка ремонт лестницы еще не начат. Идут подготовительные работы, как сообщили в МКУ «ДЭС». В муниципальном контракте прописан срок – 15 августа, и подрядчик должен в него уложиться, в противном случае пойдет расчет по неустойке. Стоимость работ 82 753 рубля.

На улице Ленина, 62 для удобства жителей на двух лестницах по ходу движения по тротуару сделаны два пандуса с перилами, а также перила на центральной лестнице, которая выходит на проезжую часть улицы с достаточно большим движением автотранспорта.

Замечательно, что дорожное хозяйство города приводят в порядок. Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги», включая и тротуары, и лестницы — не подвергать опасности жизнь и здоровье граждан. А еще - повышение комфортности городской среды. И Кирово-Чепецку есть к чему стремиться.

Фото: Майя Ефремова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40