Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В городском музее презентовали альбом с работами Валерия Верстакова
07 ноября 2023
0
19

Культурно-образовательное наследие Кирово-Чепецка пополнилось новой книгой, которая сразу стала библиографической редкостью! В альбом живописи Валерия Верстакова, художника, иконописца, литератора, преподавателя детской художественной школы имени Л.Т. Брылина вошли работы, созданные им на протяжении пятидесятилетнего творческого пути.

Презентация альбома в городском музейно-выставочном центре прошла в формате дружеской встречи Валерия Афанасьевича с коллегами по художественному и литературному цеху, друзьями, учениками и поклонниками его таланта. Присутствующие вспоминали прошлое, обсуждали нынешнее и делились идеями и планами.

«Буду рада поддержать прозвучавшие на встрече инициативы об издании к юбилею города серии альбомов живописи наших талантливых земляков. Важно, чтобы их создание стало таким же общим, объединяющим делом, как издание этого альбома: он был собран и подготовлен к печати другом художника Сергеем Чарушиным, а напечатан при поддержке компании «Уралхим» и общественного движения «Наш город — Кирово-Чепецк». Альбомы мы направим в учреждения образования и культуры нашего города, а также с гордостью представим на региональном уровне», - отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

В прошлом году вышел документальный фильм посвященный творчеству Влерия Афанасьевича Верстакова "От цвета к свету". Посмотрите если еще не видели.


Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03