Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В интервью федеральному изданию Соколов отметил достижения химиков в условиях санкций
16 ноября 2022
0
9

Губернатор Кировской области Александр Соколов дал интервью "Российской газете". В нем он остановился на вопросах развития внутреннего туризма, рассказал о налаживании новых экспортных маршрутов, затронул тему создания солидарного общества.

"Я принял предложение Владимира Путина поехать в Киров в том числе и потому, что уверен: здесь сын вырастет настоящим мужиком, с нормальной системой ценностей и хорошим образованием. Не знаю, кто и когда решил, что Кировская область находится где-то в верхнем дальнем углу за вековой паутиной, но он был категорически не прав. Вятка, как и другие русские города, - это становой хребет российской государственности. Во все века здесь рождались и воспитывались защитники Отечества. Здесь создается русскость, если хотите", - отметил глава региона.

Говоря о развитии туризма в Кировской области, Александр Соколов отметил, что это долгосрочная работа. Пока "туристского продукта пока очень мало", но его нужно создавать и качественно "упаковывать". Что касается влияния на кировский бизнес введенных антироссийских санкций, топредприятиям пришлось оперативно перестраивать торговые отношения.

"Если рассматривать по товарным экспортным позициям, то значительный объем поставок за рубеж из Кировской области — химия и удобрения. Без них сейчас заниматься, например, сельским хозяйством невозможно. Иначе будет голод. Химики сориентировались быстрее всех: поставки идут в Южную Америку, Африку, Индию. Ситуация нормальная, никаких кризисов и увольнений", — подчеркнул Александр Соколов.

Также губернатор отметил, что с 1 января в регионе изменятся условия для получения налоговых льгот. 

"Я против мнения, что от местной власти не зависит благосостояние людей. Еще как зависит! Если мы строим солидарное общество, то нужно делиться. Перераспределение благ между работодателями и наемными работниками — это и есть солидарное общество. Предприниматель не в одиночку делает свой бизнес, значит, надо платить работникам нормальную зарплату. Не какую-то запредельную, а две-три минимальные — это меньше пятидесяти тысяч рублей. Плати и получай льготы по полной программе", — пояснил губернатор.

Полный текст интервью доступен по ссылке.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик с ракетой, или чего у него там во рту летит, непонятное? Могут возникнуть разные вопросы.. Без Бутиной как-то фотки-сиротки.
День химика - 2024
Й 2024-05-29 20:49:14
Так, поезд №241/241 сообщением Киров – Анапа будет состоять из 17 вагонов, а поезд № 531/532 будет состоять из 18 вагонов
В 2 раза? Это получается, что состав поезда был всего из восьми вагонов? Поезд № 241 туда и № 241 обратно? Такого не может быть. Чётный/нечётный. Если нас сегодня упорно возвращают в СССР, то ничего нового, в СССР обычное дело в составе поезда было всегда 16 вагонов иногда 17-18 плюс всякие прицепные-отцепные по ходу движения поезда, количество состава доходило до 21 вагона.
Составы поездов в Адлер и Анапу будут увеличены в 2 раза
Й 2024-05-29 20:42:31
Размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка сотрудника за два предыдущих года:

при стаже меньше 5 лет — 60% среднего заработка;
от 5 до 8 лет — 80%;
больше 8 лет — 100%.
Забыли сказать, что НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СУММЫ ЗА ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО!
3 вопроса о больничном
Гость 2024-05-28 16:15:26
Люблю вас!
«ЛЕДЪ» - это музыка о том, чего не встретишь в повседневной жизни
Ирина 2024-05-27 21:36:06
Государство допустило распространение,а виноват всегда простой человек
Борьба с борщевиком начинается
Серый 2024-05-25 20:30:15