Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В интервью федеральному изданию Соколов отметил достижения химиков в условиях санкций
16 ноября 2022
0

Губернатор Кировской области Александр Соколов дал интервью "Российской газете". В нем он остановился на вопросах развития внутреннего туризма, рассказал о налаживании новых экспортных маршрутов, затронул тему создания солидарного общества.

"Я принял предложение Владимира Путина поехать в Киров в том числе и потому, что уверен: здесь сын вырастет настоящим мужиком, с нормальной системой ценностей и хорошим образованием. Не знаю, кто и когда решил, что Кировская область находится где-то в верхнем дальнем углу за вековой паутиной, но он был категорически не прав. Вятка, как и другие русские города, - это становой хребет российской государственности. Во все века здесь рождались и воспитывались защитники Отечества. Здесь создается русскость, если хотите", - отметил глава региона.

Говоря о развитии туризма в Кировской области, Александр Соколов отметил, что это долгосрочная работа. Пока "туристского продукта пока очень мало", но его нужно создавать и качественно "упаковывать". Что касается влияния на кировский бизнес введенных антироссийских санкций, топредприятиям пришлось оперативно перестраивать торговые отношения.

"Если рассматривать по товарным экспортным позициям, то значительный объем поставок за рубеж из Кировской области — химия и удобрения. Без них сейчас заниматься, например, сельским хозяйством невозможно. Иначе будет голод. Химики сориентировались быстрее всех: поставки идут в Южную Америку, Африку, Индию. Ситуация нормальная, никаких кризисов и увольнений", — подчеркнул Александр Соколов.

Также губернатор отметил, что с 1 января в регионе изменятся условия для получения налоговых льгот. 

"Я против мнения, что от местной власти не зависит благосостояние людей. Еще как зависит! Если мы строим солидарное общество, то нужно делиться. Перераспределение благ между работодателями и наемными работниками — это и есть солидарное общество. Предприниматель не в одиночку делает свой бизнес, значит, надо платить работникам нормальную зарплату. Не какую-то запредельную, а две-три минимальные — это меньше пятидесяти тысяч рублей. Плати и получай льготы по полной программе", — пояснил губернатор.

Полный текст интервью доступен по ссылке.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Бэк ин Юэссэсейэр. Каждый клочок земли, тем более сельхозугодий был востребован.
На территории Кирово-Чепецкого района выявили зарастание сельхозугодий
Председатель Колхоза 2022-12-07 19:51:30
Покрышки из садиков похоже
Перед Каркинским кладбищем устроили свалку покрышек
Нонейм 2022-12-07 13:55:04
Была когда-то правда не в детском саду- октябрятия, пионерия, комсомолия. Вот цэ был патриотизм, не убавить не прибавить. Куда всё это подевалось? Надолго ли эти новые программы?
В детском саду будут воспитывать по новой программе
бись 2022-12-07 08:27:15
С сентября 2023 это будет работать. Ничего важного - обучение азам чтения и счёта (реально нужное родителям) остаётся на нуле. Патриотизм подменен дрессировкой уважения олигархов, итогов приватизации и символов только РФ, что противоположно понятию Родины. Многие д/сады формально перепишут планы без изменения реальных рабочих программ. Аминь.
В детском саду будут воспитывать по новой программе
Профи 2022-12-06 23:29:43
Обязательно найти.
Перед Каркинским кладбищем устроили свалку покрышек
Александр. 2022-12-06 20:41:44