Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В каких случаях электричество опасно?
13 сентября 2022
1
23

Повседневную жизнь современного человека невозможно представить без электричества, ведь сейчас без него не обходится ни один дом. Квартиры заполнены электроприборами разной сложности, опасность которых для человека состоит в поражении электрическим током. Для снижения такого риска при использовании бытовых приборов нужно знать и соблюдать правила электрической безопасности:

1)  не проводить ремонтные и монтажные работы по сверлению стен в местах возможного нахождения скрытой электропроводки, не понимая схемы нахождения проводов;
2)   не рекомендуется мыть, красить стены с наружной проводкой, когда она находится под напряжением;
3) не касаться радиаторов отопления, а также водопроводных металлических труб при работе с электроприборами;
4) не включать электрические приборы мокрые или влажные в электросеть;
5) не включать на ощупь светильники в темноте -  в подъезде домов выключатели могут быть неисправными, имея повреждения, поэтому возможны поражения электротоком;
6) не включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов, избегая перенапряжения сети;
7) перед эксплуатацией бытовых приборов следует удостовериться в их исправности, а при выявлении неисправностей не использовать электроприбор.

Первая помощь при поражении человека электротоком.

Нельзя прикасаться к пострадавшему голыми руками, когда человек еще находится под воздействием тока.  После того как удалось освободить пострадавшегот от воздействия тока, следует выключить неисправный прибор или обесточить электрическую сеть. Немедленно вызвать скорую помощь!

До прибытия медиков нужно уложить пострадавшего в удобное положение и обеспечить покой. Если же он находится в бессознательном состоянии, вернуть сознание поможет нашатырный спирт. При необходимости, если отсутствуют пульс и дыхание, следует провести пострадавшему сердечно-легочную реанимацию,.

  ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Гость 2022-09-14 08:20:09

Блин! Хоть бы маленько ПУЭ и ПТЭЭП почитали!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51