Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Киров прибудет агитационный поезд «Сила в правде»
09 апреля 2024
2
485

В воскресенье, 21 апреля, в 10:00 агитационный поезд остановится на кировском вокзале. На платформе состоится торжественный митинг с участием руководства региона, представителей военного комиссариата Кировской области, ветеранов, юнармейцев, кадетов, членов общественных организаций.

Пройдет выступление военного оркестра, будет организована работа молодежной дискуссионной площадки «Разговор о самом важном», состоятся акции «Письмо на фронт», «Рисунок на фронт», а также торжественный прием новых участников в ряды движения «Юнармия». В 14:20 поезд отправится дальше – в Ижевск.

С 23 февраля по 8 мая 2024 года по всей стране проходит агитационно-пропагандистская акция Минобороны России с использованием агитационного поезда «Сила в правде». За время следования поезд преодолеет свыше 34 тыс. км и посетит 67 субъектов Российской Федерации от Москвы до Владивостока.

Цель акции «Сила в правде» — противодействие попыткам фальсификации истории и демонстрация успехов и достижений армии и флота России. В составе агитационного поезда следует тематический вагон «Этих дней не смолкнет слава» с образцами вооружения и макетами боевой техники времен Великой Отечественной войны, а также вагон «Альянс обетованный», экспозиция которого раскрывает преступные замыслы руководства Украины и насаждаемую им идеологию нацизма.

В составе поезда – вагоны с экспозициями Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, Юнармии и другие.

Часть выставочного пространства посвящена мужеству и подвигам военнослужащих Российской Армии в ходе специальной военной операции.

 

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Товарищ 2024-04-10 09:57:08

У хирургов во время операции лица тоже закрыты. А там сейчас проходит операция...

Гость 2024-04-09 12:28:59

Главное отличие героев Великой Отечественной войны от участников специальной военной операции, это открытые лица, а не закрытые тряпочками у участников СВО. Хотелось бы узнать причину такой стеснительности.

Добавить комментарий