Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
В Кирово-Чепецке осужден виновник смертельного ДТП
18 августа 2022
0

По информации прокуратуры Кировской области,  в Кирово-Чепецке осужден 33-летний житель города Кирова,  признанный виновным в совершении смертельного ДТП ( ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Днем 7 марта текущего года осужденный двигался по автодороге «Киров - Советск - Яранск» на территории Кирово-Чепецкого района на автомобиле "Nissan Xtrail". Нарушив правила дорожного движения, он допустил столкновение с попутно движущимся  ВАЗ 21074, который от удара выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским микроавтобусом Ford. В результате ДТП водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли.

Суд признал кировчанина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года. Принимая во внимание данные о личности осужденного, тяжесть содеянного, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличие на иждивении несовершеннолетних детей, частичное возмещение ущерба (по 210 тыс. рублей каждому из родственников погибших), суд заменил назначенное наказание в виде лишения свободы на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства части заработка.

При провозглашении приговора суд взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 490 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших.

Отбывать назначенное наказание мужчина будет в одном из специальных учреждений - исправительном центре Кировской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий