Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кирово-Чепецке отец незаконно получал пособие на ребенка
24 октября 2022
0
7

В городскую прокуратуру обратилась мать 6-летней девочки с жалобой на бывшего супруга, который не проживал с их общим ребенком с 2018 года, но получал социальную выплату на дочь.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку законности получения гражданином денежных средств на несовершеннолетнего ребенка, предоставляемых в рамках оказания государством дополнительных мер социальной поддержке семей, имеющих детей. Доводы обращения заявительницы полностью нашли свое подтверждение.

Установлено, что в августе 2020 года отец малолетней девочки обратился в Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе, а после до января 2022 года незаконно получал социальную выплату на несовершеннолетнюю дочь и распорядился деньгами в сумме более 160 тысяч рублей по своему усмотрению.

Неоднократные обращения матери ребенка в территориальные органы социальной защиты населения с заявлением об изменении данных получателя пособия были отклонены, при этом отказ был мотивирован фактическим предоставлением мер поддержки одному из родителей ребенка (отцу), при этом в период оформления выплаты брак между супругами официально расторгнут не был.

В целях защиты прав заявительницы и её несовершеннолетнего ребенка Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила в суд исковое заявление. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с отца ребенка в пользу заявительницы незаконно полученные денежные средства.

Ответчик обжаловал состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции, однако его жалоба была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено в законной силе.В настоящее время пособие получает мать девочки, которая непосредственно воспитывает ребенка.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03