Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кирово-Чепецке отец незаконно получал пособие на ребенка
24 октября 2022
0
11

В городскую прокуратуру обратилась мать 6-летней девочки с жалобой на бывшего супруга, который не проживал с их общим ребенком с 2018 года, но получал социальную выплату на дочь.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку законности получения гражданином денежных средств на несовершеннолетнего ребенка, предоставляемых в рамках оказания государством дополнительных мер социальной поддержке семей, имеющих детей. Доводы обращения заявительницы полностью нашли свое подтверждение.

Установлено, что в августе 2020 года отец малолетней девочки обратился в Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе, а после до января 2022 года незаконно получал социальную выплату на несовершеннолетнюю дочь и распорядился деньгами в сумме более 160 тысяч рублей по своему усмотрению.

Неоднократные обращения матери ребенка в территориальные органы социальной защиты населения с заявлением об изменении данных получателя пособия были отклонены, при этом отказ был мотивирован фактическим предоставлением мер поддержки одному из родителей ребенка (отцу), при этом в период оформления выплаты брак между супругами официально расторгнут не был.

В целях защиты прав заявительницы и её несовершеннолетнего ребенка Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила в суд исковое заявление. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с отца ребенка в пользу заявительницы незаконно полученные денежные средства.

Ответчик обжаловал состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции, однако его жалоба была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено в законной силе.В настоящее время пособие получает мать девочки, которая непосредственно воспитывает ребенка.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06
В чепецке нанесена почти идеально! Но в сторону простницы-жесть! Все сплошная. Обогать-три участка по пятьдесят метров!!! Похоже,бывший городской специалист ушел в районную администрацию....
Нанесение дорожной разметки продолжается
Серый 2024-07-10 11:30:12