Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
13 февраля 2024
2
283

Региональная общественная организация помощи детям с ОВЗ и инвалидам «Пойми меня» получила официальный статус Добро.Центра.

Чем займется центр и кому может быть полезным?

Добро.Центр объединит тех горожан, кто готов помогать другим. Добро.Центр открылся на улице Почтовой 14 Б. Там же располагается «Пойми меня». Во вторник волонтеры Кирово-Чепецка самых разных направлений деятельности первый раз собрались в центре, познакомились друг с другом, поделились насущными проблемами и наметили пути их решения.

Руководитель Добро.Центра, волонтер Анна Лыскова, познакомила добровольцев с новой для нашего города точкой притяжения. Создаются Добро.Центры при поддержке Ассоциации волонтерских центров по всей стране. В Кировской области их уже 9, теперь Добро.Центр есть и в Кирово-Чепецке.

Ассоциация волонтерских центров - одна из крупнейших некоммерческих организаций в России. Свою миссию ее участники видят в том, чтобы развивать волонтерство, делать его действительно востребованным.

Для всех волонтеров России разработана платформа Добро.ру. – единая информационная система, в которой есть сведения обо всех добровольцах, организациях, их работе. На платформе зарегистрировано более 6 млн пользователей. Здесь же формируются электронные книжки волонтеров – их главные документы.

"Мы открываем Добро.Центр в Кирово-Чепецке для развития добровольчества, реализации гражданских инициатив, поддержки идей и проектов волонтеров. Уверены, что это увеличит число тех, кто хотел бы участвовать в социальных проектах, удержит молодежь в нашем городе, позволит оказать адресную помощь тем, кто в ней нуждается. Ведь волонтерство - это любовь к городу и людям. Это добро. А вера в добро помогает людям смотреть в будущее с оптимизмом даже в сложные времена", - уверена руководитель Добро.Центра Анна Лыскова.

Что же изменится в жизни городских волонтеров с появлением новой площадки? Наш город и без того славится активными людьми…

Добро.Центр, как официальная территория, даст возможность местным добровльцам больше учиться - в Кирове, Москве, других городах, перенимать опыт у ребят из разных регионов, стажироваться, сотрудничать с Торгово-промышленной палатой, крупными организациями - «Деловая Россия», «Опора России», участвовать в крупных событиях. Так, уже 24 февраля кирово-чепецкие волонтеры будут представлять Кировскую область вместе с другими НКО в Москве на ВДНХ.

А самое главное, Добро.Центр станет местом, куда смогут приходить все те, кто хочет быть полезным городу. Молодежь, к слову, в нашем городе неравнодушная. Молодые люди, призналась Анна Лыскова, много звонят ей и спрашивают, как стать волонтером, не нужно ли где помочь.

На площадке центра будут проходить обучения для будущих добровольцев– школьников. Здесь будут рождаться и прорабатываться городские проекты. В Добро.Центр смогут обращаться все те, кому не хватает волонтеров для проведения мероприятий.

Глава города Елена Савина отметила, что появление центра – это возрождение традиции помогать людям, а она всегда чтилась в нашей стране.

"Чтобы реализовать многие задумки, можно объединяться. Здесь, на улице Почтовой, будет центр притяжения для добровольцев со всего города. Здесь они смогут находить точки соприкосновения. Кто-то придет за помощью, например, когда не получается реализовать проект, а кто-то поделится опытом. Важно собираться вместе и общаться. Хорошее начинание!"

Активисты уже на первой встрече поделились друг с другом актуальными проблемами. Денис Крупин, волонтер-школьник, высказал мнение, что добровольцам не хватает обучения перед мероприятиями.

"Многие школьники еще не знают, как вести социальную работу, как помогать конкретной группе людей. Есть необходимость устраивать встречи с волонтерами и их обучение", - предложил Денис.

Светлана Лебедева и Юлия Огибалова, волонтеры, помогающие участникам СВО и нуждающимся семьям, рассказали, как сильно взлетели цены на важные расходные материалы – воск и парафин для окопных свечей, спанбонд, их доставку. Девушки обратились к власти с просьбой донести эту проблему до антимонопольной службы.

А еще волонтерам порой не хватает помещений, чтобы разместить всех желающих делать окопные свечи, шить валики и одежду, плести сети. Площадка на Почтовой отлично подходит. Здесь можно было бы открыть и пункт приема всего необходимого для нужд СВО, чтобы еще больше людей участвовало в благом деле. Здесь же могут собираться дети, чтобы писать письма солдатам.

Или еще одна проблема. В городе есть проект по раздельному сбору мусора. Но нет площадки, куда люди приносили бы рассортированные отходы. Территория на Почтовой для этого сбора тоже подойдет. Значит, и эту возможность нужно проработать,- высказались волонтеры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Ольга 2024-03-04 11:03:26

Добрый день! Добро.Центр уже работает! Адрес: ул.Почтовая 14б. Режим работы : ВТ 9-17, ЧТ 9-18, ПТ 9-15
В другие дни и время - по индивидуальному запросу . У Добро.Центра есть группа в контакте Добро.Центр г.Кирово-Чепецк и на платформе Добро.RU - https://dobro.ru/organizations/10006688/info.

Наталья 2024-03-02 14:34:22

Когда Добро центр начнёт работать?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18
ОБЗР. ОБЗоР? Дети оч. хорошо придумывают разные короткие названия и "кликухи" предметам. Мат- математика, русиш-пусиш- русс. яз. и т.д. Посмотрим-подождем, что выкатят ученики.
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Й 2024-07-18 20:29:22
Когда же наедятся они?
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Алекс 2024-07-18 19:25:32
Какая защита родины? Для них "купер-это супер" предел умственного развития,!
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Х 2024-07-18 19:24:55