Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кирово-Чепецке прошли первые Интеллектуальные промышленные игры
21 февраля 2023
0
29

19 февраля Центр информационных технологий в обучении «Познание» приступил к реализации своего проекта и провел первые Интеллектуальные промышленные игры в Кирово-Чепецке. Проект рассчитан на семьи с детьми от 8 до 14 лет, которые увлечены инженерно-техническим творчеством, рассказали в министерстве внутренней политики Кировской области.
Игра состоит из трех туров:
– познавательный тур – вопросы с использованием медиаматериалов, касающиеся инженерно-технической деятельности;
– инженерно-технический тур – видеовопросы от предприятий региона, направленные на повышение профориентационного интереса детей;
– практический тур – инженерно-технические задачи с использованием конструктора.

– Вопросы о своих производствах задавали известные в области предприятия, – рассказала руководитель Центра информационных технологий в обучении «Познание» Инна Вылегжанина. – Например, завод «Маяк» задал вопрос о закреплении детали при ее обработке, предприятие «Два Андрея» – вопрос об упаковке мороженого, компания «Иллюминарт» – о быстрой нарезке нитей оптоволокна для производства светопроводящего бетона, компания «Намажь орех» – о равномерной и щадящей сушке орехов и семян для ореховой пасты.

Дети вместе с родителями размышляли, искали ответы на вопросы, конструировали. В этом совместном интеллектуальном творчестве соединились родительский опыт и детская выдумка. Принять участие в мероприятиях можно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись по ссылке: https://itpoznanie.ru/prom-igry.
Следующие Интеллектуальные игры пройдут в Кирове и Кирово-Чепецке 5 и 28 марта, 9 апреля, а 16 апреля состоится финал проекта.

Напомним, в 2022 году 31 социально ориентированная некоммерческая организация Кировской области стала победителем регионального грантового конкурса, организованного министерством внутренней политики при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Общая сумма средств, предоставленных на реализацию проектов, – 14 млн рублей.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
...Новые штрафы за неуничтожение борщевика...
Из чьих карманов в государственных органах власти будут взыматься штрафы? Наверное из правого кармана в левый карман?
Новые штрафы за неуничтожение борщевика
Й 2024-07-12 20:49:11
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06