Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кирово-Чепецке строят 34 километра распределительных газопроводов
07 октября 2022
0
53

В Кирово-Чепецке в рамках программы догазификации идет строительство распределительных газопроводов общей протяженностью 34 км. Сейчас ведется строительство сетей по улицам Юбилейная, Ганинская, в кварталах Стародумово, Поповщина и Гарь.

В АО «Газпром газораспределение Киров» поясняют, что новая сеть позволит подключить к природному газу порядка 90 домовладений. От жителей этой части города поступило уже 52 заявки на догазификацию, с 35 абонентами заключены договоры на подключение к газораспределительным сетям.

В соответствии с планом-графиком догазификации строительство распределительных сетей завершится до конца года, газопроводы-вводы будут построены до границ земельных участков в рамках договоров. По мере готовности домовладений к приему газа будет выполняться подключение.

Работы в границах земельного участка оплачивают собственники дома. По поручению губернатора Александра Соколова для жителей Кировской области предусмотрена компенсация затрат на проведение газопровода непосредственно по земельному участку – до 78 тысяч рублей. Подробную информацию по предоставлению компенсации можно получить в органах социальной защиты населения по месту жительства, в центрах «Мои Документы» либо на сайте министерства социального развития Кировской области.

Прием заявок на догазификацию домовладений от жителей продолжается. Подать заявку на догазификацию можно на сайте «Госуслуги», портале Единого оператора газификации, в офисах МФЦ, АО «Газпром газораспределение Киров» и в местных администрациях. Также документы принимаются по электронной почте: eo1@gpgrkirov.ru. Все вопросы по вопросам газификации жители Кировской области могут задавать по телефону: 8-800-201-00-04.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09