Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области начинают развивать беспилотные авиасистемы
05 февраля 2024
0
15

Губернатор Кировской области Александр Соколов подписал региональную программу «Развитие беспилотных авиационных систем в Кировской области» на 2024 – 2030 годы».

Программа разработана правительством региона для организации производства беспилотных авиационных систем и их комплектующих на территории области.

Предусматривается создание научно-производственного центра, инфраструктуры для обеспечения выполнения полетов, реализация образовательных программ подготовки квалифицированных кадров в сфере беспилотной авиации.

«Производство беспилотных авиационных систем – одно из новых и интересных направлений развития промышленности региона, — прокомментировали в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. — Региональная программа развития беспилотных авиационных систем будет дорабатываться исходя из запросов рынка».

На днях распоряжением Правительства РФ утверждено распределение в 2024 году субсидий 30 регионам в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы». Кировской области выделено более 280 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие инженерного образования. На эти средства 17 школ региона и Кировский авиационный техникум будут оснащены высокотехнологичным оборудованием. А для обучающихся техникума c 1 сентября планируется открыть новую специальность «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

фото: wirestock на Freepik

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03